Francois Parent
История
Отец Франсуа Парана, Жак Паран, был пионером в винном бизнесе. В конце 50-х, в то время когда вино в основном продавали в бочках, родители Франсуа приступили к производству собственного вина. Они сами разработали дизайн этикеток и первое свое вино бутилировали в 1955 г. С тех пор они часто посещали Швейцарию, Бельгию, Скандинавские страны с целью представления своих вин на мировом рынке. Через некоторое время их вина заняли лидирующие позиции на определенных рынках. Жак Паран всегда опережал свое время, усердно трудясь над воплощением своей мечты в жизнь. Он был членом общества виноделов, в котором обсуждались вопросы, касающиеся методов выращивания винограда, клонирования лоз, гастрономического сочетания вин и кухни, будущей механизации процесса виноделия. Будучи открытыми и гостеприимными людьми, они одними из первых стали приглашать своих клиентов к себе в хозяйство, так как действительно гордились своими винами и хотели ознакомить своих гостей с процессом производства вина.
Виноделие
Виноград сорта Пино Нуар считается самым утонченным сортом в мире, который очень трудно культивировать, но которое наиболее полно насыщается кислородом. Именно в Бургундии виноград Пино Нуар выражает все многообразие своих оттенков: тонкость ароматов, силу и гармонию. Корни виноградных лоз уходят в землю на 5 м, насыщая виноград минеральными веществами. Вина достигают своего пика после нескольких лет выдержки. Ароматы цветов и красных ягод молодого вина с выдержкой переходят в черную смородину со сладкой ноткой, специи, мускус и аромат грибов. Винификация: 4-5 дней холодной мацерации, максимальная температура ферментации – 34°. Выдержка проходит в дубовых бочках 50% которых ежегодно обновляется. Предпочтение отдается бочкам всемирно известных компаний «Бертомье» и «Руссо».
Подобрать "Вино" этого производителя
ООО "Вайн-Бутик", ИНН 7716703783, лицензия № 77РПА0004270 от 13.07.2017 г.