Domaine Antonin Guyon
Производство
Domaine Antonin Guyon – хозяйство, которое является одним из крупнейших владельцев (по Бургундским «стандартам») престижнейших виноградников Cote d’Or. Предприятие было создано в 60-х годах ХХ века, когда семья Guyon приобрела Domaine Hippolyte Thevenot. В последующие годы границы их владений расширились за счёт приобретения других участков, и сегодня сыновья Антонена Гийона, братья Доминик и Мишель, управляют семейным поместьем общей площадью в 48 га, виноградники которого растянулись от коммуны Gevrey-Chambertin до Meursault, с красивейшими старинными погребами в коммуне Savigny-les-Beaune, где производятся вина 18 различных контролируемых наименований исключительно из собственного сырья. Среди владений хозяйства виноградники класса Grand Cru: Charmes-Chambertin (0.1га), Corton-Charlemagne (0.75 гa), Corton Clos du Roi (0.75 гa), Corton Les Bressandes (1.00 гa), Corton Les Renardes (0.25 гa), Corton (0.25 гa), а также ряд престинейших 1-er Cru из коммун Pernand-Vergelesses (Sous Frétille, Les Fichots и Les Vergelesses), Meursault (Les Charmes), Volnay (Clos des Chênes) и Aloxe-Corton (Les Fournières и Les Vercots).
Виноделие
Несмотря на использование современных методов производства, каждое из вин этого хозяйства очень традиционно и типично, является образцом для каждого конкретного «терруара». На протяжении последних 13-ти лет на виноградниках хозяйства не используют промышленных удобрений, которые, как считают братья Гион, нарушают естественный баланс «терруара». Во время сбора урожая виноград помещается в небольшие коробки, ёмкостью не более 40 кг, чтобы не допустить повреждения ягод при транспортировке. Доставленный на винодельню виноград проходит строжайшую сортировку на специальных столах(tablesdetri). Винификация производится традиционным способом. Ягоды белого винограда отжимаются, и после дебурбажа (освобождения сусла от нежелательной взвеси) сусло помещается в дубовые бочки (50% из которых новые) для алкогольной ферментации. После брожения вино выдерживается на осадке в течении12-18 месяцев с еженедельным батонажем (перемешивание осадка). Для производства красных вин виноград подвергается полному гребнеотделению. Алкогольная ферментация проходит в больших открытых дубовых ёмкостях с обязательным пижажем два раза в день. Красные выдерживаются в дубовых бочках (40% из которых новые) в течение 18 месяцев.
Стиль вин Domaine Antonin Guyon можно описать как сугубо классический, прибегая к использованию таких эпитетов, как тонкий, податливый и изящный. Ароматы имеют характерную для бургундских вин сложность и гармоничность. Они являют собой абсолютное воплощение типичности «терруара» и демонстрируют классическое умеренное использование дуба, прекрасного баланса и шелковистой структуры. Большинство из них достигают оптимальной зрелости в возрасте от семи до десяти лет.
Подобрать "Вино" этого производителя
Вино красное сухое Bourgogne Hautes Cotes de Nuits Les Dames de Vergy 2015
Вино красное сухое Bourgogne Hautes Cotes de Nuits Les Dames de Vergy 2016
Вино красное сухое Domaine Antonin Guyon Savigny-les-Beaune Les Goudelettes AOC 2017
ООО "Вайн-Бутик", ИНН 7716703783, лицензия № 77РПА0004270 от 13.07.2017 г.