Вино сухое красное Chambolle-Musigny Clos du Village 2013
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Год: 2013
Производитель: Domaine Antonin Guyon
Все товары производителя
Domaine Antonin Guyon
Производство
Domaine Antonin Guyon – хозяйство, которое является одним из крупнейших владельцев (по Бургундским «стандартам») престижнейших виноградников Cote d’Or. Предприятие было создано в 60-х годах ХХ века, когда семья Guyon приобрела Domaine Hippolyte Thevenot. В последующие годы границы их владений расширились за счёт приобретения других участков, и сегодня сыновья Антонена Гийона, братья Доминик и Мишель, управляют семейным поместьем общей площадью в 48 га, виноградники которого растянулись от коммуны Gevrey-Chambertin до Meursault, с красивейшими старинными погребами в коммуне Savigny-les-Beaune, где производятся вина 18 различных контролируемых наименований исключительно из собственного сырья. Среди владений хозяйства виноградники класса Grand Cru: Charmes-Chambertin (0.1га), Corton-Charlemagne (0.75 гa), Corton Clos du Roi (0.75 гa), Corton Les Bressandes (1.00 гa), Corton Les Renardes (0.25 гa), Corton (0.25 гa), а также ряд престинейших 1-er Cru из коммун Pernand-Vergelesses (Sous Frétille, Les Fichots и Les Vergelesses), Meursault (Les Charmes), Volnay (Clos des Chênes) и Aloxe-Corton (Les Fournières и Les Vercots).
Виноделие
Несмотря на использование современных методов производства, каждое из вин этого хозяйства очень традиционно и типично, является образцом для каждого конкретного «терруара». На протяжении последних 13-ти лет на виноградниках хозяйства не используют промышленных удобрений, которые, как считают братья Гион, нарушают естественный баланс «терруара». Во время сбора урожая виноград помещается в небольшие коробки, ёмкостью не более 40 кг, чтобы не допустить повреждения ягод при транспортировке. Доставленный на винодельню виноград проходит строжайшую сортировку на специальных столах(tablesdetri). Винификация производится традиционным способом. Ягоды белого винограда отжимаются, и после дебурбажа (освобождения сусла от нежелательной взвеси) сусло помещается в дубовые бочки (50% из которых новые) для алкогольной ферментации. После брожения вино выдерживается на осадке в течении12-18 месяцев с еженедельным батонажем (перемешивание осадка). Для производства красных вин виноград подвергается полному гребнеотделению. Алкогольная ферментация проходит в больших открытых дубовых ёмкостях с обязательным пижажем два раза в день. Красные выдерживаются в дубовых бочках (40% из которых новые) в течение 18 месяцев.
Стиль вин Domaine Antonin Guyon можно описать как сугубо классический, прибегая к использованию таких эпитетов, как тонкий, податливый и изящный. Ароматы имеют характерную для бургундских вин сложность и гармоничность. Они являют собой абсолютное воплощение типичности «терруара» и демонстрируют классическое умеренное использование дуба, прекрасного баланса и шелковистой структуры. Большинство из них достигают оптимальной зрелости в возрасте от семи до десяти лет.
Все товары производителя
Вино глубокого рубинового цвета. Аромат наполнен нотами черных и красных ягод, подлеска, апельсиновой цедры, сухих цветов. Вкус вина элегантный, выразительный, с шелковистыми танинами. Вино среднетелое. Послевкусие длинное, минеральное.
Вино выдерживают 18 месяцев в бочках из французского дуба, треть которых новые.
- Вино Allegrini Palazzo della Torre Veronese IGT 20183 210 руб.ИталияВино Norton Privada 20183 050 руб.АргентинаДеликатесы Coquet Black Gourmet Olives in Olive Oil in glass 300 gr490 руб.ИспанияПредставленные образцы и цены не являются публичной офертойПоследние заявкиАлкогольная продукция продается исключительно в магазине ул. Большая Пироговская, д. 35 ежедневно с 10:00 до 22:00.Правила сайта wine-butik.ru
ООО "Вайн-Бутик", ИНН 7716703783, лицензия № 77РПА0004270 от 13.07.2017 г.