Вино сухое красное Chassagne-Montrachet Premier Cru AOC Le Boudriotte 2014
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Год: 2014
Производитель: Domaine Ramonet
Все товары производителя
Domaine Ramonet
Domaine Ramonet
Этот известный домен был создан одним из величайших винных гениев Бургундии, легендарным виноделом Pierre Ramonet. Свой первый виноградник в Chassagne-Montrachet – Les Ruchottes он приобрел в 1930-х. Уже в 1938 году на винной выставке в Боне его вина были замечены. Pierre Ramonet стал первым французом, который начал экспортировать свои вина в США до Второй Мировой войны, осуществляя поставки во все трехзвездные рестораны страны.
В 1984 году, после смерти Pierre, доменом стали управлять его внуки: Noël и Jean-Claude. С их приходом управление доменом оказалось в достойных руках, и в поместье мало что изменилось, за исключением лишь того, что в настоящее время все вина бутилируются в поместье.
В настоящее время домен Ramonet – дин из лучших доменов в Бургундии, признанный лидер в производстве бургундских вин, а имя Ramonet олицетворяет лучшее в Бургундии Шардоне. Лучшие рестораны Франции и мира с гордостью представляют вина Ramonet. Это рестораны Jean-Claude Vrinat, Paul Bocuse, Alain Chapel, Pierre Troisgos. За винами Ramonet идет настоящая охота: каждый коллекционер вин стремится их заполучить. На винных аукционах они уходят по астрономическим ценам.
Вина grands crus производятся в очень малых объемах. Значительную их часть семья оставляет для себя и своих друзей, поэтому попробовать их могут только отдельные счастливцы. Вина premiers crus производятся в значительно больших объемах и только незначительно уступают в качестве первым. Это не менее роскошные и сложные вина, чем вина grands crus. Площадь поместья составляет 17 га: Le Montrachet, Batard-Montrachet, Bienvenues-Batard- Montrachet, Сhassagne-Montrachet premiers crus (белые), Les Grand-Ruchottes, Les Caillerets, Les Verges, Les Chaumees, La Boudriotte, Les Morgeots, La Boudriotte и Clos Saint-Jean, Puligny-Montrachet premier cru Les Champs-Canet, Saint-Aubin premier cru (белые) Les Charmois, village Chassagne-Montrachet (красные и белые) и Pulgny-Montrachet. Домену принадлежат семь Chassagne premiers crus.
Отличительные характеристики вин
Все вина домена характеризует глубина и отличный потенциал к созреванию в бутылке. Славу поместью по праву обеспечивают белые вина. В белых винах Ramonet настолько насыщенная фруктовость, что они кажутся смолистыми. Это исключительные, с особым характером, полнотелые, с длительным послевкусием вина. Они богатые, крепкие и концентрированные.
Коммунальные вина Chassagne заставляют краснеть большинство вин premier cru. Chassagnes Ramonet – вина, по которым измеряют качество других производителей. Красные вина домена менее известны, что не умаляет их достоинств: это великолепные, освежающие, полные, обильные, округлые, концентрированные вина с поразительной глубиной и характером. Роберт Паркер: «Поскольку у домена Ramonet культовый статус, то стало модным критиковать его вина. Якобы они не настолько выдающиеся, как могли бы быть. Не стоит попадать под этот образ мыслей. Домен производит одни из лучших Шардоне в мире. В то время как одни домены только недавно стали производить отличные вина, а вина других всегда были такими же великолепными, как вина Ramonet, само слово «Ramonet» уже несет в себе магическое значение. Вина домена великолепны».
Технология производства вина
К процессу производства вина подход не столько научный, сколько эмпирический и интуитивный. Урожайность удерживается на низком уровне. Виноград с молодых лоз винифицируется отдельно. У винограда красных сортов гребни удаляются на 50%. Ферментация проходит в цементных чанах. Процесс мацерации занимает 10 дней. Вино созревает в дубовых бочках в течение года. Используется 1/3 новых дубовых бочек. Вино подвергается оклейке и щадящей фильтрации. В производстве белых вин большое внимание уделяется дрожжевому осадку. Считается, что в нем содержатся вещества, которые оказывают благоприятное воздействие на вино. Однако владельцы домена придерживаются мнения, что потревоженный осадок может испортить вино. Ферментация начинается в емкостях и продолжается в дубовых бочках при температуре 20-25ºC. Одна треть бочек – новые. Готовое вино выдерживается на осадке перед первым снятием с него как можно дольше. Второе снятие с осадка происходит через 12-15 месяцев. Белые вина, так же как и красные, оклеиваются и слегка фильтруются.
Все товары производителя
Вино блестящего, рубинового цвета. Выразительный букет соткан из тонов красных фруктов, пряностей и нюансов фиалки. Вкус насыщенный, округлый, с фруктовыми нотами, оттеняемым оттенками корицы. Послевкусие сочное, продолжительное, с минеральными полутонами.
- Вино Domaine Henri & Gilles Saint-Romain Combe Bazin AOC 20176 300 руб.ФранцияВино Hussonet Gran Reserva 20182 050 руб.ЧилиДеликатесы из оленины с вяленой клюквой и шпинатом 200гр190 руб.РоссияПредставленные образцы и цены не являются публичной офертойПоследние заявкиАлкогольная продукция продается исключительно в магазине ул. Большая Пироговская, д. 35 ежедневно с 10:00 до 22:00.Правила сайта wine-butik.ru
ООО "Вайн-Бутик", ИНН 7716703783, лицензия № 77РПА0004270 от 13.07.2017 г.