Кальвадос Calvados Royal 30 years
Кальвадос Ройял знаменит во всем мире. Это самый изысканный кальвадос, очень высокого качества. Технология его изготовления оригинальна — мастер купажа сам выделяет бочки со старым кальвадосом, из которых создают бленд для напитка Ройял. Сочетания всегда хранятся в глубоком секрете.
Крепкий алкогольный напиток на основе яблочного сидра прошел долгий исторический путь к совершенству. Создали кальвадос французы на территории своей северной провинции Нормандия.
Эта местность с незапамятных времен была богата яблочными садами. Для культивирования виноградной лозы в Нормандии слишком холодный климат. Зато здесь издавна располагались яблочные сады, в которых насчитывали до 200 сортов яблок.
В старину из яблок готовили сидр. Но уже в 16 веке яблочный сидр стали перегонять в спирт, из которого теперь готовят кальвадос Ройял.
Мировая литература и Мировые войны — причины популярности кальвадоса
На протяжении нескольких веков кальвадос оставался напитком, который традиционно готовили в Нормандии и выпивали там же. Но во время Первой мировой войны он вошел в солдатский паек и приобрел широкую популярность.
Однако, не смотря на известность и высокое качество, официально напиток не относился к элитным. Начало Второй мировой войны создало предпосылки к тому, чтобы государственные власти Франции зарегистрировали кальвадос, как национальный элитный напиток. Специальным декретом устанавливались области, где он может производиться. Были определены и регламенты дистиллятов из сидра, которые используются, чтобы создать кальвадос Ройял.
Рекламной площадкой для кальвадоса стала мировая литература. Великий Ремарк в своих книгах описал достоинства этого напитка. Его герои постоянно пьют кальвадос и красочно рассказывают о своих ощущениях. Эрнест Хемингуэй — был большим любителем хорошего напитка, что породило моду на его употребление.
Кальвадос Royal — загадочный и таинственный букет вкусов
В бленд для кальвадоса Ройял мастер всегда включает только лучшие сорта. Это кальвадосы с большой выдержкой и самыми яркими ароматами. Срок ферментации яблочного сидра занимает не менее 6 недель, обязательно проводится двойная дистилляция в аламбике.
Напиток обладает глубоким и мощным вкусом. У него неповторимый букет, который привлекает истинных ценителей. Процесс создания бренда начинается с подбора яблочных сортов для сидра. Как правило, их составляют в такой пропорции:
-
яблоки кислых сортов — 40%;
яблоки сладких сортов — 40%;
яблоки с горьковатым вкусом — 20%.
Брожение происходит естественным путем, без специальных добавок. В результате двойной перегонки сидра получают спирт, который выдерживают, как коньяк, в дубовых бочках. Древесина дуба сообщает дистилляту неповторимые оттенки вкуса, аромата и окрашивает его в богатый янтарный цвет.
Готовый кальвадос Роял разливают в бутылки стильной формы, этикетка на них подчеркивает элитарность содержимого. Крепость напитка достигает 41 градуса. Это один из самых изысканных и популярных крепких напитков в мире.
В нашем магазине элитных напитков Wine-Butik.ru вы можете приобрести кальвадос Ройял с доставкой по указанному во время заказа адресу. Мы всегда рады рассказать подробно, как принято употреблять этот элитный напиток, посоветовать, какие блюда лучше подать для знаменитого кальвадоса.
У нас действует система скидок для постоянных покупателей.
Сделайте заказ, чтобы провести несколько приятных часов с друзьями за бутылкой знаменитого кальвадоса Ройял!
- Крепкие напитки Chabasse XO Exception gift box16 770 руб.ФранцияБокалы и аксессуары Box for 1 bottle Bourgogne from wood (beech)630 руб.РоссияДеликатесы APPELSIEN Апельсиновые дольки в тёмном бельгийском шоколаде 85гр180 руб.
270.00РоссияПредставленные образцы и цены не являются публичной офертойПоследние заявкиАлкогольная продукция продается исключительно в магазине ул. Большая Пироговская, д. 35 ежедневно с 10:00 до 22:00.Правила сайта wine-butik.ru
ООО "Вайн-Бутик", ИНН 7716703783, лицензия № 77РПА0004270 от 13.07.2017 г.