Уважаемые покупатели!
Уточняйте актуальные цены и наличие товара у наших специалистов по телефону +7 495 645-00-10

Vignobles Brunier

Vignobles Brunier

Vignobles Brunier

Самые ранние упоминания о Шатонёф дю Пап относятся к середине XII века, когда Жофрей, епископ авиньонский в 1157 году основал и лично управлял небольшим винодельческим хозяйством в этом местечке к северу от Авиньона, которое в последствие было названо Шатонёф дю Пап. Но настоящий расцвет этой деревушки и её виноградников приходится на начало XIV века. В 1305 году папская резиденция была перенесена из Ватикана в город Авиньон. К этому времени население Шатонёф дю Пап составляло 1000 человек, а площадь виноградников — 300 га. Благодаря Папе Иоанну XXII (1316 — 1334 г.), была увеличена площадь насаждений, и вино, производимое здесь, обрело всенародное признание. По его же приказу был возведён замок, который служил загородной резиденцией понтифика. Этот замечательный памятник средневековой архитектуры, развалины которого существуют и в наши дни, дал название как ближайшей деревушке, так и местному вину (Chateauneuf du Pape в переводе с французского — "Новый Замок Папы"), пришедшемуся по вкусу святым отцам из Авиньона. Шатонёф дю Пап оставался одним из наиболее известных вин Франции, даже после того как папская резиденция была перенесена обратно в Ватикан. Именно на долю этого наименования пришлось наибольшее количество подделок за весь период после нашествия филлоксеры: многие нечестные виноделы, пользуясь всеобщей неразберихой, царящей в это время во Франции, наклеивали этикетки известных марок на бутылки, содержимое которых могло иметь самое различное происхождение, для того, чтобы быстрее и выгоднее сбыть товар. Возмущённый этим фактом Барон Ле Руа де Буазомарие (Baron Le Roy de Boiseaumari), владелец Шато Фортия (Chateau Fortia), который в то время возглавлял Синдикат Виноделов (Syndicate Viticole) в Шатонёф дю Папе, вместе с группой единомышленников предложил закрепить за маркой вина его происхождение в виде строго очерченной зоны, определённые сорта винограда и строжайшие правила их производства, которые и легли в основу закона о контролируемых наименованиях Франции. Это был единственно правильный способ защитить знаменитое вино от подделок, и Шатонёф дю Пап стало первым контролируемым наименованием Франции. Официально законодательство вступило в силу 21-го ноября 1933 года, и, несмотря на то, что небольшие поправки были внесены в 1936, 1966 и 1992 годах, оно в целом актуально и по сей день.

В любом регионе фактор "Терруара" определяет общую типологию вина. Именно совокупность микроклиматических, почвенных характеристик и особенностей ландшафта делают каждое вино уникальным. 3200 га виноградников Шатонёф дю Пап располагаются на плато, на правом берегу реки Роны и имеют южную и юго-восточную экспозицию. Река также сыграла огромную роль в формирование почв, коих здесь различают 3 вида: крупная галька (les galets rouls), известная как классическая разновидность местных почв; гравий (les terres graveleuses); песчаные (les sols sablonneux).

Климат здесь характеризуется как средиземноморский, тёплый и сухой, среднегодовое колличество солнечных часов — 2800. Почти круглый год дуют сильные ветры, наиболее знаменитый из которых — Мистраль, также играет важную роль в процесе созревания винограда: благодаря ему с гроздей выветриваются вредные бактерии, которые могут вызвать различные заболевания плода. Мистраль способствует более интенсивному испарению влаги из ягод, тем самым повышая в них концентрацию сахара. В результате многолетних наблюдений виноградари Шатонёф дю Пап определили 13 различных сортов, которые при существующих условиях могут дать наилучшие результаты. Наиболее распостранённые из них: красные mdash; Гренаш Нуар (Grenache Noir); белые — Гренаш Блан (GrenacheBlanc); Сира (Syrah); Руссан (Roussanne); Мурведр; Клеретт (Clairette); Cinsault (Сансо); Бурбулян (Bourboulenc).

История

Ипполит Брюнье положил начало замечательной семейной истории еще в 1898 в деревеньке Бедаррид, расположенной в юго-восточной части аппеласьона Chateauneuf-du-Pape AOC. Он высадил свои первые виноградники на плато de la Crau, где они произрастали с 14 века и где в 1792 году Клод Шаппе, изобретатель оптического телеграфа, построил одну из его знаменитых сигнальных башень. Сын Ипполита, Жюль, расширил хозяйство на 17 гектаров и назвал плоды своего труда "Vieux Telegraphe" (Старый Телеграф). В конце Второй Мировой Войны Анри, представитель третьего поколения, решил восстановить и обновить хозяйство. Но его основной целью являлось не только определение четких границ домена площадью в 55 гектаров, он создал классическое хозяйство аппеласьона Chateauneuf-du-Pape AOC, а также создал стиль "Vieux Telegraphe" и распространил его по всему миру. С 1980 года его двое детей, Даниель и Федерик, подключились к семейному делу. Domaine du Vieux Telegraphe сегодня представлен 70 гектарами Chateauneuf-du-Pape; Domaine La Roquette, созданный в 1986 году, площадью 32 гектара и Domaine Les Pallieres, созданный в 1998 году в партнерстве с другом семьи Кемитом Линчем, площадью в 125 гектаров в Gigondas, из которых 25 гектаров отданы под виноградники. Хозяйство Вье Телеграф, управляемое четвертым поколением семьи, недавно отметив своё столетие, сохранило традиции и свою философию.

Для проведения различных работ на виноградниках используются только экологически чистые вещества, т.к. братья Брюнье являются сторонниками только биологических методов культивирования лозы. Сбор винграда осуществляется вручную с двойной сортировкой. С точки зрения винификации хозяйство является сугубо традиционным, где винодел старается максимально подчеркнуть особенности "Терруара". Полученный на винодельню виноград полностью освобождается от гребней и дробится. Алкогольная ферментация проходит 15 — 20 дней в ёмкостях из нержавеющей стали в условиях температурного контроля. Дальнейшая выдержка вина проходит в бетонных ёмкостях в течение 9 месяцев, а затем в крупных (50 — 70 гектолитров) дубовых бочках от 8 до 12 месяцев в зависимости от качестра урожая. Розлив по бутылка осуществляется без применения фильтрации. Такая последовательность даёт возможность получать Шатонёф дю Пап традиционного стиля, с присущей этому хозяйству неповторимой ноткой изящества, но с отличной структурой и способностью к длительной выдержки.

Обработка виноградников осуществляется очень тщательно и деликатно, с применением особой технологии "sexual confusion", что значит насыщение виноградников женскими феромонами, чтобы дизориентированные бабочки не могли спариваться. Результат: меньше насекомых на лозе — лучший урожай. Сбор урожая прекрасно иллюстрирует нашу философию, основывающуюся на традициях: виноград собирается вручную и дважды сортируется. И последняя деталь: мы не орошаем свои виноградники.

Создание вина традиционным способом

Семейство Brunier имеет свою философию в виноградарстве, винификации и выдержке вина. Основной идеей является контроль лоз на всех стадиях их развития, что позволяет получать урожай, который несет в себе признаки своего терруара. Затем мы производим выдержку в зависимости от марки вина. Индивидуальность и гармоничность — основные постулаты, которые влияют на наши решения. Очень точный процесс традиционной ферментации придерживается традиции AOC: гребнеотделение, пижаж, контроль температуры, продолжительность ферментации и другие операции подогнаны ко всем требованиям естественного процесса. Мы создаем терруарные вина, а не вина по "рецепту", мы создаем вина для обильных столов, а не вина только для дегустаций, мы создаем вина, качество которых достигается только нашими лучшими побуждениями и стремлениями… Это наше призвание.



Подобрать "Вино" этого производителя


Выводить:

Вино красное сухое Telegramme Chateauneuf-du-Pape AOC 2017

Телеграмм Шатонеф-дю-Пап АОС
  • Vignobles Brunier
  • RP 92
  • Рейтинг Robert Parker. Wine Advocate  - критические винные заметки Роберта Паркера выходящие дважды в месяц с 1978г. Роберт Паркер, возможно, самый влиятельный винный критик в мире. Высокая (или низкая оценка) от Паркера может изменить судьбу любого винного бренда. Информационный бюллетень Wine Advocate стал известным после того, как Паркер точно предсказал высокое качество бордоского урожая 1982. Оценка Паркера сильно влияет на мировые цены. Оценка производится по 100 балльной шкале.

2017 год 0.75 л 14.5 % алк

Франция Долина Роны
4 870 руб.
  • Под заказ
Цену необходимо уточнить в магазине

Вино красное сухое Chateauneuf-du-Pape AOC Vieux Telegraphe La Crau 2014

Шатонеф-дю-Пап АОС Домен дю Вьё Телеграф Ля Кро
  • Vignobles Brunier
  • RP 91
  • WS 91
  • Рейтинг Robert Parker. Wine Advocate  - критические винные заметки Роберта Паркера выходящие дважды в месяц с 1978г. Роберт Паркер, возможно, самый влиятельный винный критик в мире. Высокая (или низкая оценка) от Паркера может изменить судьбу любого винного бренда. Информационный бюллетень Wine Advocate стал известным после того, как Паркер точно предсказал высокое качество бордоского урожая 1982. Оценка Паркера сильно влияет на мировые цены. Оценка производится по 100 балльной шкале.
  • Рейтинг Wine Spectator. Wine Spectator - американский журнал, специализирующимся на дегустационных заметках, промышленных новостях и профилях винной индустрии. Журнал был основан в 1976 Бобом Морриси. Основное событие года для любителей вина, торговцев и производителей - это объявление Топа 100 лучших вин от журнала Wine Spectator. Для оценок используется 100- балльная шкала.

2014 год 0.75 л 14.5 % алк

Франция Долина Роны
10 230 руб.
  • Под заказ
Цену необходимо уточнить в магазине
Представленные образцы и цены не являются публичной офертой
Последние заявки
Алкогольная продукция продается исключительно в магазине ул. Большая Пироговская, д. 35 ежедневно с 10:00 до 22:00.
ООО "Вайн-Бутик", ИНН 7716703783, лицензия № 77РПА0004270 от 13.07.2017 г.

Правила сайта wine-butik.ru
Сайт Wine-Butik.Ru использует "cookies" и сервисы статистики Google Analytics и/или Яндекс.Метрика для корректного функционирования сайта, анализа данных и качественного предоставления услуг. Продолжая использование сайта wine-butik.ru, Вы соглашаетесь с политикой ООО «Вайн-Бутик» в отношении использования cookie и обработки персональных данных.