Mario Schiopetto
История
Хозяйство Марио Скьопетто является одним из старейших винодельческих хозяйств на территории Колио. Марио Скьопетто занимается производством вин с 1965 года, а его дети, Мария Анжела, Карло и Джорджио, с удовольствием помогают ему. Перед тем, как открыть собственное винодельческое хозяйство, Мария много путешествовал по Европе, посещая лучшие винодельческие дома Франции и Германии. Собственная винодельня хозяйства была открыта в 1979 году, которая оснащена всем необходимым оборудованием для производства качественных вин.
Винодельня
Сердцем винодельни является дрожжевая комната, которая играет ключевую роль в философии компании и производстве вина в целом. Именно здесь выращиваются различные виды дрожжевых грибков, необходимых для ферментации. На виноградниках Каприва дель Фриули в идеальных условиях культивируется виноград сорта Токай, Пино Бьянко, Пино Гриджо и Совиньон. В 1996 году компания приобрела новый виноградник Podere dei Blumeri в местечке Oleis, где виноград и оливковые деревья растут с незапамятных времен. Это место тщательно выбиралось Марией Анжелой, Карло и Джорджио, так как состав почв здесь совпадает по многим параметрам с почвами в Каприва дель Фриули, а микроклимат идеально подходит для созревания красного винограда.
Подобрать "Вино" этого производителя
Вино белое сухое Mario Schiopetto Pinot Grigio des Rosis Friuli-Venezia-Giulia DOC 2018
ООО "Вайн-Бутик", ИНН 7716703783, лицензия № 77РПА0004270 от 13.07.2017 г.