Дегустация виски и рома в Wine-Butik 09.08.2021
Первыми были ирландские West Cork – купажи, выдержанные в бочках из-под бурбона и ИПА Black’s of Kinsale. Приятные, сбалансированные, фруктовые. West Cork Bourbon Cask наиболее деликатный, с тонами карамели, а West Cork IPA Cask с ореховыми и солодовыми нюансами.
Shin Blended – виски из Японии. Ваниль, груша, абрикос и белый шоколад в послевкусии. Для производства используют очень мягкую воду, прошедшую естественную фильтрацию через подземный слой гранита. Если вам нравится японский виски или вы хотите узнать его, то этот напиток точно вас порадует.
Шотландский Tomintoul Tlath Speyside Glenlivet с приятным сладковатым сливочным вкусом и ароматом с нотками карамели, ванили и мяты. Название Tlath в переводе с гэльского – «нежный». И оно прекрасно подходит этому напитку. Очень хорош в чистом виде или с несколькими капельками воды в бокале.
Медовый Hive и солёно-карамельный Peat Chimney от Wemyss Malts напомнили нам, какими разными могут быть виски. Оба скотча обладают характером, но проявляют его по-разному: Hive – деликатен, а в Peat Chimney чувствуется островная закалка.
Hart Brothers порадовали неизменным качеством. Братья Харт гордятся, что не добавляют в свой виски ничего кроме воды, этим достигается чистота вкуса. Мы попробовали 8-летний и 17-летний образцы. Тёплые, глубокие, сложные – настоящие шотландцы. Прекрасный дижестив.
А хедлайнером стал ром-интрига. Называется он Rom Bomba. Это насыщенный, тёмный, сельскохозяйственный (агриколь) ром, выпускаемый ограниченной серией. Крепость напитка 53,8%. Тягучий, выразительный, впитавший в себя жаркие лучи южного солнца и делящийся ими через тона карамели, тропических фруктов и шоколада. Великолепный напиток, который хорош сам по себе или в сочетании с сигарой.
Благодарим за дегустацию. Нам было очень интересно и вкусно!
1980
просмотры
0
понравилось
Комментарии(0)
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.