Большая дегустация крепкого алкоголя в Wine-Butik 30.01.2020
Данный представитель саке крепится нейтральным спиртом для сохранности, имеет 15 градусов. Поэтому попал на дегустацию крепкого алкоголя, хотя во вкусе совершенно не чувствуется такая крепость, вкус очень элегантный и близок к легкому белому вину.
Cаке обладает светло-золотистым цветом, тонкой ароматикой. Рекомендуется подавать слегка охлажденным. Относится к премиальному классу, производится из риса большой шлифовки – более 40%.
2. Херес «Tio Pepe» Palomino Fino
Сухой херес обладает крепостью 15%, изготовлен из сорта винограда Паломино бланко. Цвет светло-соломенный, аромат очень приятный, с нотами сушеной груши и нюансами миндаля, вкус с индивидуальностью, очень свежий, мощный, с выраженными тонами миндаля и небольшой кислинкой, продолжительное послевкусие.
Большую часть выдержки проводит под пленкой из плесени, так называемым «флером», из-за которой в процессе ферментации образуются хересные дрожжи. Выдерживается не менее 4-х лет в семиступенчатой пирамиде из бочек по методу Солера.
3.и 4. Портвейны «Dalva» Ruby Porto и LBV Porto
Портвейны вызывают стойкую ассоциацию с португальскими домами Porto среднего ценового сегмента, отличные, классические представители, изготовлены из сортов винограда Тинта Баррока, Тинта Као, Тинта Рориз, Турига Насьональ, Турига Франсеса/ Турига Франка. Крепость 19 и 20 % соответственно.
Руби обладает насыщенным рубиновым цветом. Аромат с нотами малины и клубники, вкус гармоничный, полнотелый, с тонами черной смородины, шоколада, чернослива.
ЛБВ имеет насыщенный рубиново-красный цвет, аромат с нотами спелой малины и ежевики, вкус полный, свежий, при этом дополнен пряными нюансами, с оттенками диких ягод, ежевики и малины. Выдержка 4-6 лет в дубовых бочках.
5. Джин «The London № 1» Original. Blue Gin
Джин обладает оригинальным бирюзово-голубым цветом и крепостью 47%. Производится классическим способом. Нейтральный спирт дистиллируется с ботаникалами (цедра апельсина, цедра лимона, ваниль, корица, гвоздика, можжевельник и миндаль). Миндаль придает джину сладковатость и округлость. Также используется эссенция бергамота. Для придания голубого цвета добавляется водоросль спирулина. Получается очень мягкий вкус, с элегантным букетом, можжевеловым, пряным ароматом и апельсиново-миндальным вкусом.
6. Кашаса «Pitu»
«Бразильский ром». Технология этого напитка очень схожа с ромом, однако производители не относят кашасу к рому. Единственным отличием в производстве является то, что растения на брожение закладывают неочищенные, что придает напитку характерные древесные оттенки. Данная кашаса обладает крепостью 38%, кристально прозрачным цветом, деликатным фруктовым ароматом, во вкусе фруктовые ноты сочетаются с бодрящим, мощным, немного дегтярным послевкусием.
7. Ром «Flor de Cana» Extra Seco
Этот ром можно смело назвать диетическим. При его производстве любое влияние на вкус сведено к минимуму. Компания поддерживает защиту окружающей среды и старается минимизировать вред от своего производста и даже принести пользу. На этикетке рома изображен вулкан Сан Кристобаль, пепел которого удобряет почву и благотворно влияет на подземные воды, где производится экологически чистый ром.
8. Ром El Ron Prohibido, reserva 12 years
Уникальный дизайн бутылки под старину, в стекле видны пузырьки. Название переводится с испанского, как «Запрещенный ром». Наверное самый впечатляющий и интересный экземпляр в дегустационном сете.
Ром обладает блестящим золотисто-карамельным вкусом, в аромате присутствуют нотки сливы, изюма и сухофруктов, с оттенками ванили и влажной древесины. Вкус мощный и шелковистый одновременно, с нотками грецкого ореха, чернослива, шоколада и кофе. Очень долгое горьковатое послевкусие, с оттенками карамели. Крепость 40%.
Его изготавливают из высококачественных тростниковых спиртов, прошедших многолетнюю выдержку по методу Солера в дубовых бочках из-под испанского Хереса.
9. Граппа Mazzetti d'Altavilla, Grappa di Moscato Invecchiata
Обладает золотистым цветом с янтарным оттенком, аромат тонкий, сочетает в себе мягкие цветочно-фруктовые ноты с благородными древесными нюансами. Вкус мягкий, утонченный, бархатистый с нотами винограда и дуба. Крепость 43%, выдержка 1-2 года, рекомендуется охладить до 17-19 градусов.
В производстве используются самые современные технологии, в том числе дистилляция в вакууме. Из-за этого меньше разрушаются вкус и ароматика напитка. Продукт получается очень элегантным - это интересная особенность для граппы.
10. Виски «Lambay» Small Batch Blend
Купажированный виски пятилетней выдержки в бочках из-под бурбона и коньяка, крепость 40%.
Цвет коричневого дуба, аромат цветочный с цитрусовыми тонами и пряными оттенками. Вкус потрясающе гладкий, с оттенками солода, травы, цветов, с нюансами перца, миндаля и пряным сладковатым послевкусием с флером коньяка.
Уникальный, как и одноименный остров Ламбэй, ирландский дом добивается потрясающего гладкого вкуса виски, изготовляя купаж из смеси трижды дистиллированных солодового и зернового виски, разбавленных водой из колодца Тринити, расположенного на острове.
11. Виски Sazerac Hunter «Rye» Canadian Whisky
Купажированный канадский виски, 3 года выдержки в дубовых бочка, крепость 45%. Обладает светло-янтарным цветом, со сложным ароматом с нотами специй, ванили, перца и дымными оттенками. Вкус виски сочетает в себе оттенки сладковатых специй, кленового сиропа и обжигающего перца с ржаной шелухой.
12. Бурбон Sazerac «Kentucky Gentleman»
Выдержка 4 года в дубовых бочках, крепость 40%.
Обладает медовым цветом, пряным ароматом с нотками изюма и карамели. Вкус гармоничный, терпкий, острый, с нотами яблок, перца и сухофруктов.
13. Джин Filliers, Dry Gin 28 «Classic»
Бельгийский джин, крепостью 46%.
Обладает прозрачным цветом, пикантным ароматом с цитрусовыми нотами и можжевеловыми нюансами. Вкус очень яркий, с мясистым черносливом, можжевеловыми нотами, оттенками лайма, цукатов, апельсиновой цедры, гладкий, приятный, мягкий. Эксклюзивный состав украшен 28 травами!
14. Вермут «Padro & Co» Blanco Reserva
Испанский сладкий вермут из белых сортов винограда, крепость 18%. Изысканный напиток бладает бледным, почти прозрачным цветом, довольно интенсивным, сложным, но сбалансированным приятным ароматом пряных трав, с нотами аниса, вербены. Вкус элегантный, гладкий, с оттенками сухих трав, апельсиновой цедры и нюансами лайма. Очень свежее и утонченное послевкусие.
15. Ликер «Vecchio Amaro del Capo»
Производится в Италии, Калабрия. Крепость 35%.
Обладает золотисто-желтым цветом. Аромат ликера утонченный, с цитрусовыми и травяными нотками. Вкус изысканный, яркий, душистый с тонами сладкого и горького апельсина, мандарина, трав, пряностей, можжевельника и лакрицы. Потрясающий ароматный ликер! В 2010 году ликер "Веккьо Амаро дель Капо" был награжден золотой медалью на "Concours Mondiale di Bruxelles".
914
просмотры
0
понравилось
Комментарии(0)
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.