Дегустация вин Австралии и Калифорнии в Wine-Butik 18.11.2019
Калифорнию называют «золотым штатом», в первую очередь, конечно, за огромное количество полезных ископаемых, добываемых там. Но её богатство ещё и в уникальных природных условиях и благоприятном климате, позволяющим делать прекрасные вина.
1000 Stories Zinfandel 2017 — насыщенное, яркое, с нотами чёрных ягод и сладких специй. Производится из самого спелого винограда, с 45-летних лоз. Интересно ещё и тем, что выдержка проходит в бочках из-под бурбона. Превосходно сочетается со стейком, барбекю из свинины, жареным цыплёнком и сырами.
Fetzer Cabernet Sauvignon Valley Oaks 2017 — сочное, гармоничное, живое, ароматное, с нотками ежевики, чернослива и минералов, с очень соблазнительным вкусом с фруктовой кислинкой. Попробуйте его с мясом, поджаренным на гриле или выдержанными сырами.
Fetzer Chardonnay 2017 — лёгкое, белое, полусухое, с соблазнительным букетом с цветочными, медовыми и минеральными нотами и гармоничным, сливочным вкусом с фруктовой кислинкой. Замечательный аперитив или дополнение к блюдам из птицы, рыбы или салатам.
История австралийского виноделия насчитывает 100 лет, и за это время австралийцы научились производить очень качественные и достойные вина. Самым главным сортом тут считается Шираз, и нам посчастливилось попробовать и сравнить несколько вин из него.
Lindemans Bin 50 Shiraz 2017 gift box — производится из Шираза, выросшего в Юго-Восточной Австралии. Деликатный, фруктово-пряный, с аккуратными танинами. Его хорошо подавать с блюдами из баранины, стейками или шашлыком.
Penfolds Koonunga Hill Shiraz Cabernet 2017 — тоже из Шираза, только из Южной Австралии, отличается роскошным ароматом с нотками красных ягод, переплетающихся с оттенками пряностей, оливок и томатного листа. Вкус очень фруктовый, насыщенный, с приятной кислотностью. Будет превосходно с блюдами средиземноморской кухни, тушёной говядиной или сырами.
1049
просмотры
1
понравилось
Комментарии(0)
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.