Вино сухое красное Vega Sicillia Unico 1999 1,5L
Страна: Испания
Регион: Рибера дель Дуэро
Год:
Производитель: Bodegas Vega Sicillia
Все товары производителя
Bodegas Vega Sicillia
Начало
Все началось с того, что Торибио Леканда, землевладелец с басскими корнями, приобрел в 1848 году 2 000 гектаров хозяйства у маркиза Валбуэна. Его сын Элой Леканда приобрел 18 000 побегов Каберне Совиньон, Мальбек, Мерло и Пино Нуар в Бордо для производства бренди и ликеров. В 1876 году на Ярмарке в Филадельфии Леканда получил сертификат качества за бренди собственного производства. В тот же год он получил статус поставщика Королевской Семьи, и в 1880 году он был награжден Большой Крест Изабеллы Католички; и все это случилось задолго до создания тех великих вин, которые сделали компанию знаменитой.
Вега Сицилия
В 1904 году хозяйство, принадлежавшее семье Эрреро, было арендовано Доминго Гаррамиола, сыгравшим ключевую роль в истории создания Вега Сицилия. На хозяйстве Вега Сицилия Доминго Гаррамиола Тхомин использовал бордосские винодельческие технологии.
В 1915 году Гармиоло создал два выдающихся вина: Вега Сицилия и Балбуена. Первый выпуск этих вин был вручен высшему свету и аристократии, не использовался для коммерческих целей и не продавался. Владельцы хозяйства преподносили эти вина своим друзьям. Вина Вега Сицилия получили признание на Мировой Выставке в Барселоне в 1929 году. На ней были особо отмечены урожаи 1917 и 1918.
В 1982 году хозяйство приобретает семья Альварес, которая берет курс на балансирование между современными технологиями и традициями в винодельческих процессах. Территории виноградников расширяются. Директором и энологом хозяйства в эти годы был Хесус Анадин, после ухода которого директором стал Пабло Альварес, а энологом Мариано Гарсиа, долгое время проработавший ассистентом Анадина.
В 1998 Хавьер Аусас вошел в команду технического управления винодельней. Он был энологом Вега Сицилия на протяжении шести лет. Хавьер, его сестра Мерседес, а также Бегоса Ховельяр стали той командой, которая укрепила качественность и известность вин хозяйства.
Бодегас Лисео
5 ноября 1992 году семья Альварес приобрела Бодегас Лисео, хозяйство, основанное в 1990 и расположенное в Пеньяфиеле. Так родилось хозяйство Алион, название которого было посвящено городу Лейн, где родился Давид Алварес – глава семьи Алварес.
В 1993 году Вега Сицилия решает приобрести хозяйство в Венгрии из области Токай- Оремус. Пабло Алварес, управляющий директор Вега Сицилия, занялся этим новым проектом. Команда профессионалов с глубоким знанием региона приступила к действиям. С момента высадки виноградников до сегодняшнего дня семья Альварес, почитающая традиции Токая, вложила большие средства в винодельню с целью повышения технического уровня обработки сырья и винодельческих процессов. Целью семьи Альварес было возвращение былого высокого статуса этому хозяйству, которое долгое время было символом региона Токай.
В 1997 году стартовал новый проект Вега Сицилия в Торо – Бодегас Алькирис. Мечтой семьи Альварес было создание идеального вина в Торо, вина обладающего силой, мощью, экзотичностью, взрывом аромата, особым характером. В 1997 году были приобретены 70 гектаров виноградников в различных зонах региона. По истечении 4 летних исследований в 2001 году винодельческое хозяйство наладило коммерческое производство и было выпущено первое вино, которое было названо Пинтия.
В 2000 году была образована ассоциация Primum Familiae Vini, в которую вошли одиннадцать самых престижных винодельческих домов, включая хозяйство Вега Сицилия. В этом же году ассоциация провела свою первую ассамблею под руководством Пабло Альваресса.
Винификация
Бодегас Вега Сицилия расположена в Бальбуэна де Дуэро, в провинции Вальядолид, на берегу реки. Река – это северная граница владений, общая площадь которых 1 000 гектаров; южная граница очерчивается лесом, произрастающим на склонах. Общая площадь виноградников насчитывает 250 гектаров, где произрастает 80% коренного для этой местности Тинто Фино (Темпранильо), а остальная часть – Каберне Совиньон, Мерло и Мальбек. Почвы глинисто-известняковые с коричнево-серыми вкраплениями и аллювиальным горизонтом.
До сегодняшнего дня винодельня сохраняет внешний вид старинного особняка. Его фасад является кирпичным и создаёт возвышенную атмосферу. Во внутренних постройках есть часовня, которая называется Санта Сицилия, построенная еще первыми владельцами. Существует мнение, что своё название владение получило именно от названия этой часовни.
Вина Унико переливают после алкогольной ферментации в дубовые бочки, где начинается малолактическая ферментация.
Вина Вега Сицилия – уникальные вина, хранящие великие испанские классическим традиции. Свою индивидуальность они черпают не только из высококачественного винограда и строгой технологии изготовления, но и из особых деталей, которыми славится семья Альварес. Долгосрочная перспектива и специфические особенности определяют Вега Сицилия как испанское вино, и это одно из национальных вин, повсеместно получившее уважение у экспертов и у любителей. Вина Вега Сицилия обладают определенной древней, величественной аурой, это вино можно сравнить со антикварной благородной мебелью; это элегантные, изящные, сложные вина с ярко выраженной мощью, сохраняющие свои уникальные характеристики при длительном хранении в бутылке. Винодельня бутилирует свои вина только в самые удачные годы, чтобы никогда не разочаровывать своих клиентов. Компания производит три вида вина: Бальбуена 5, Вега Сицилия Унико, Вега Сицилия Унико Резерва Эспесьяль. Последние два были представлены широкой публике спустя десять лет со времени сбора урожая.
Все товары производителя