Вино сухое красное Sassicaia Bolgheri DOC
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Год:
Производитель: Tenuta San Guido
Все товары производителя
Tenuta San Guido
Виноградники
Tenuta San Guido насчитывает примерно 2 500 гектаров, менее чем 4 часть своей площади отдана под виноделие. Поместье поднимается от Средиземного моря до холмов за замком Кастильончелло, примерно на 1000 метров над уровнем моря, что способствует уникальному микроклимату.
Виноградники Тенута Сан Гуидо, которые насчитывают примерно 75 гектаров, расположены на различных территориях, что обусловлено специфичностью терруаров. Виноградники Кастильончелло, Докино и Керчионе находятся на линии леса на высоте 200-300 метров над уровнем моря. Сан Мартино и Мандриоли расположены под холмами в самом центре поместья, Сассикайа и Айанова находятся на 80 метров ниже уровня моря. Воздействие на климат и на вызревание винограда оказали близость к морю и холмы, которые защищают территории от ветра. Виноградники, высаженные по технологии "cordone speronato", производят около 5000 кг винограда на гектар. Сорта винограда распределены таким образом: 85% Cabernet Sauvignon и оставшиеся 15% Cabernet Franc. Сбор урожая начинается в первые две недели сентября. Алкогольная ферментация проходит в течение 12-14 дней и переходит в малолактическую ферментацию, которая длится до конца октября. Вина вызревают в бочках из французского дуба (Сассикайа – 24 месяца, Гуидальберто – 12 месяцев). Затем бутилируются и зреют в погребах в течение 6 месяцев перед поступлением в продажу.
История
Будучи еще студентом в Пизе в 1920 году, Маркиз Марио Инчиза делла Рокетта мечтал о создании благородного вина. Как и у большинства итальянской аристократии, его вкус склонялся к великим образцам Бордо. Маркиз начал экспериментировать с несколькими французскими сортами и открыл, что тот букет, которого он добивался, получился при работе с Каберне. Вино, содержащее в своей основе Каберне Совиньон, сильно отличается от традиционных тосканских и пьемонтских образцов с основами Неббиьоло и Санджовезе. Никто не предполагал, что можно пробовать добиваться схожих с бордосскими результатов в регионе, не использовавшемся для виноделия. В добавок к удовлетворительному букету Каберне, на решение Маркиза о высадке повлияла схожесть тосканских гравийных почв с бордосскими.На тосканском диалекте Сассикайа – это значит каменная земля.Привыкшие к легким местным винам, покупатели не восприняли должным образом первые образцы Сассикайи. Вина, созданные из сложного сорта Каберне Совиньон, требовали вызревания и развития.
С 1948 по 1960 представленный напиток потреблялся только в самом поместье. Каждый год небольшое количество коробок укладывалось в погреба Кастильончелло. Маркиз выяснил, что с течением лет вино отлично развивается, его недостатки со временем обращаются в достоинства. Вскоре все родственники и друзья разделили его страсть и революционный взгляд на виноделие.В 1965 году Маркиз высадил еще 2 виноградника, состоявших из Каберне Совиньон и Каберне Фран, и новый виноградник расположился примерно на 800 футов ниже, чем обычно это присуще для традиционных виноградников Каберне возле Кастильончелло. И все вина, производимые поместьем, теперь носили имя Сассикайа.
Сассикайа урожая 1968 года впервые была представлена на рынке и была принята лучше, чем представители Премьер Крю из Бордо. В последующие годы температура в погребах стала контролироваться, ферментация в дереве была заменена на сталь, а французский дуб стал использоваться для выдержки вина.Нововведения Маркиза вскоре распространились по всей Италии. Сассикайа стала первым вином, прекрасно спозиционировавшим себя заграницей, и начала называться матерью нового итальянского семейства и просто пионером Супертосканы. Виноградники Марио Инчиза делла Рокетта считаются теперь родиной итальянского Каберне.
Все товары производителя
Цвет:
Вино насыщенного рубинового цвета.
Вкус:
Вино имеет великолепно структурированный, элегантный, округлый вкус с бархатистыми, благородными танинами и длительным послевкусием.
Аромат:
Вино обладает роскошным ароматом, в котором хорошо уловимы оттенки шоколада, нотки черной смородины, ежевики, сухих цветов и кедра.
Гастрономические сочетания:
Вино идеально сочетается с блюдами с интенсивным вкусом и дичью (особенно, жаренным голубем), филе "а-ля бордоле", а также выдержанными сырами. Вариант сочетания: сырые белые грибы с грецкими орехами, слегка приправленные оливковым маслом и душистой травой.
Виноград для производства вина собирают в первой половине сентября. В течение двух недель в емкостях из нержавеющей стали объемом в 35-110 гектолитров происходит алкогольная ферментация, а затем следует малолактическая, которая длится до конца октября. Выдерживают вино 24 месяца во французских дубовых бочках, треть из которых — новые. После розлива в течение полугода вино дополнительно выдерживают в бутылках. Потенциал хранения вина составляет 14-17 лет. Перед подачей на стол рекомендуется аэрация.
- Вино Tignanello Toscana IGT 201821 000 руб.ИталияВино Matsu El Picaro 20201 290 руб.ИспанияДеликатесы Колбаса салями из мяса глухаря сырокопченая в п/у 240 гр880 руб.РоссияПредставленные образцы и цены не являются публичной офертойПоследние заявкиАлкогольная продукция продается исключительно в магазине ул. Большая Пироговская, д. 35 ежедневно с 10:00 до 22:00.Правила сайта wine-butik.ru
ООО "Вайн-Бутик", ИНН 7716703783, лицензия № 77РПА0004270 от 13.07.2017 г.