Вино сухое красное Guidalberto Tоscana IGT 2016
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Год:
Производитель: Tenuta San Guido
Все товары производителя
Tenuta San Guido
Виноградники
Tenuta San Guido насчитывает примерно 2 500 гектаров, менее чем 4 часть своей площади отдана под виноделие. Поместье поднимается от Средиземного моря до холмов за замком Кастильончелло, примерно на 1000 метров над уровнем моря, что способствует уникальному микроклимату.
Виноградники Тенута Сан Гуидо, которые насчитывают примерно 75 гектаров, расположены на различных территориях, что обусловлено специфичностью терруаров. Виноградники Кастильончелло, Докино и Керчионе находятся на линии леса на высоте 200-300 метров над уровнем моря. Сан Мартино и Мандриоли расположены под холмами в самом центре поместья, Сассикайа и Айанова находятся на 80 метров ниже уровня моря. Воздействие на климат и на вызревание винограда оказали близость к морю и холмы, которые защищают территории от ветра. Виноградники, высаженные по технологии "cordone speronato", производят около 5000 кг винограда на гектар. Сорта винограда распределены таким образом: 85% Cabernet Sauvignon и оставшиеся 15% Cabernet Franc. Сбор урожая начинается в первые две недели сентября. Алкогольная ферментация проходит в течение 12-14 дней и переходит в малолактическую ферментацию, которая длится до конца октября. Вина вызревают в бочках из французского дуба (Сассикайа – 24 месяца, Гуидальберто – 12 месяцев). Затем бутилируются и зреют в погребах в течение 6 месяцев перед поступлением в продажу.
История
Будучи еще студентом в Пизе в 1920 году, Маркиз Марио Инчиза делла Рокетта мечтал о создании благородного вина. Как и у большинства итальянской аристократии, его вкус склонялся к великим образцам Бордо. Маркиз начал экспериментировать с несколькими французскими сортами и открыл, что тот букет, которого он добивался, получился при работе с Каберне. Вино, содержащее в своей основе Каберне Совиньон, сильно отличается от традиционных тосканских и пьемонтских образцов с основами Неббиьоло и Санджовезе. Никто не предполагал, что можно пробовать добиваться схожих с бордосскими результатов в регионе, не использовавшемся для виноделия. В добавок к удовлетворительному букету Каберне, на решение Маркиза о высадке повлияла схожесть тосканских гравийных почв с бордосскими.На тосканском диалекте Сассикайа – это значит каменная земля.Привыкшие к легким местным винам, покупатели не восприняли должным образом первые образцы Сассикайи. Вина, созданные из сложного сорта Каберне Совиньон, требовали вызревания и развития.
С 1948 по 1960 представленный напиток потреблялся только в самом поместье. Каждый год небольшое количество коробок укладывалось в погреба Кастильончелло. Маркиз выяснил, что с течением лет вино отлично развивается, его недостатки со временем обращаются в достоинства. Вскоре все родственники и друзья разделили его страсть и революционный взгляд на виноделие.В 1965 году Маркиз высадил еще 2 виноградника, состоявших из Каберне Совиньон и Каберне Фран, и новый виноградник расположился примерно на 800 футов ниже, чем обычно это присуще для традиционных виноградников Каберне возле Кастильончелло. И все вина, производимые поместьем, теперь носили имя Сассикайа.
Сассикайа урожая 1968 года впервые была представлена на рынке и была принята лучше, чем представители Премьер Крю из Бордо. В последующие годы температура в погребах стала контролироваться, ферментация в дереве была заменена на сталь, а французский дуб стал использоваться для выдержки вина.Нововведения Маркиза вскоре распространились по всей Италии. Сассикайа стала первым вином, прекрасно спозиционировавшим себя заграницей, и начала называться матерью нового итальянского семейства и просто пионером Супертосканы. Виноградники Марио Инчиза делла Рокетта считаются теперь родиной итальянского Каберне.
Все товары производителя
Товара, который Вы искали, больше нет в продаже.
Но у нас широкий выбор аналогичных товаров и удобная система подбора. Воспользуйтесь меню каталога в верхней части страницы.
При производстве, каждый сорт проходит отдельную винификацию. Ферментация в стальных чанах при постоянной температуре 30 градусов в течение 2 недель. Выдержка в дубовых бочках из французского и американского дуба 15 месяцев. Перед розливом по бутылкам, проводится лёгкая фильтрация.
- Вино Yalumba The Cigar 20174 750 руб.АвстралияВино Muelle Tempranillo-Syrah Tierra de Castilla IGP700 руб.ИспанияДеликатесы Coquet Black Gourmet Olives in Olive Oil in glass 300 gr490 руб.ИспанияПредставленные образцы и цены не являются публичной офертойПоследние заявкиАлкогольная продукция продается исключительно в магазине ул. Большая Пироговская, д. 35 ежедневно с 10:00 до 22:00.Правила сайта wine-butik.ru
ООО "Вайн-Бутик", ИНН 7716703783, лицензия № 77РПА0004270 от 13.07.2017 г.