Вино сухое красное Domaine A.-F.Gros Vosne-Romanee Clos de La Fontaine AOC 2015
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Год: 2015
Производитель: Domaine A.-F. Gros
Все товары производителя
Domaine A.-F. Gros
История
Династия Gros берет свое начало с Alphonse Gros, родившегося в 1804 году в деревеньке Chaux, в Hautes-Cotes de Nuits. В 1860 году он приобрел два с небольшим гектара виноградников в Clos-de-Reas. После Alphonse управлять семейным поместьем стал его сын Louis, который одним из первых виноделов начал продавать бутилированное вино напрямую частным покупателям. В прайс-листе, датированном ноябрем 1868 года, вино Clos-des-Reas предлагалось по цене 88 центов за бутылку.
В последствии земли поместья неоднократно делились между членами семьи.
До 1995 года поместье принадлежало Jean Gros. В настоящее время владельцем является его сын Michel Gros. Он начал работать в поместье в 1975 году, после окончания Высшей школы виноградарства в Боне. С середины 1980-х и до 1996 года вина поместья бутилировались под обоими именами. В настоящее время имя Jean Gros больше не используется.
Виноделие
Площадь виноградников составляет 17.6 га: Clos-de-Vougeot, Vosne-Romanee premier cru Clos de Reas (монопольное владение), village Vosne-Romanee, Nuits-Saint-Georges и Chambolle-Musigny и значительные владения в Hautes-Cotes de Nuits.
Урожайность поддерживается на низком уровне за счет короткой обрезки лоз и удаления почек. В сусле оставляется до 20% гребней, скорее для облегчения процесса ферментации, а не из-за танинов. Половина ягод слегка раздавливается. Ферментации проходит в различных емкостях, преимущественно цементных, при температуре не выше 34С и занимает от 10-ти до 12-ти дней. Высокие температуры позволяют достичь насыщенности цвета, а длительность ферментации делает вина фруктовыми, с хорошо развитыми танинами. Затем вино перемещается в дубовые бочки. Для вин grands crus и Clos-de-Reas новые бочки используются в 100%, для остальных – 50%. С осадка вино снимается один раз и перед бутилированием фильтруется. В производстве вина используются культивированные дрожжи. Michel считает, что их применение способствует более эффективной трансформации сахара в алкоголь и получению в результате более тонких вин.
Все товары производителя
Вино выразительного, красно-рубинового цвета. Утончённый букет соткан нотками тёмных ягод и оттенками дуба. Вкус округлый, полнотелый, с мелкозернистыми танинами, с яркими фруктовыми тонами. Долгое, устойчивое послевкусие.
Сбор урожая вручную. После холодной мацерации, проводится ферментация при контролируемой температуре не выше 34°С с ежедневным двукратным ремонтажем. Выдержка 18 месяцев в слабообожённых дубовых бочках.
- Вино Tormaresca Trentangeli Castel del Monte DOC 20161 770 руб.ИталияВино Tignanello Toscana IGT 201821 000 руб.ИталияДеликатесы San Andres Turron Mazapan a la Naranja con Chocolate 200gr510 руб.ИспанияПредставленные образцы и цены не являются публичной офертойПоследние заявкиАлкогольная продукция продается исключительно в магазине ул. Большая Пироговская, д. 35 ежедневно с 10:00 до 22:00.Правила сайта wine-butik.ru
ООО "Вайн-Бутик", ИНН 7716703783, лицензия № 77РПА0004270 от 13.07.2017 г.