Вино сухое красное Chateau Lafite Rothschild Pauillac AOC 1-er Grand Cru 2006
Страна: Франция
Регион: Бордо.Пойяк
Год:
Производитель: Chateau Lafite Rothschild
Все товары производителя
Chateau Lafite Rothschild
История
Виноградные лозы, возраст которых превышает 80 лет, глубоко уходят корнями в гравийную почву и процветают благодаря упорному труду человеческих рук. В то время как виноград достигает оптимальной зрелости, каждый сорт отдельно ферментируется, вино приобретает сбалансированность и постепенно избавляется от осадка, проходят недели, месяцы, годы. Только тогда в нем рождаются волшебные ароматы миндаля, фиалок и черники, оттенки дуба и специй, которые в совокупности образуют необычайно сложный и запутанный букет. В 17 в., находясь в собственности семьи Сегюр, шато Лафит завоевало репутацию великого винодельческого хозяйства. В 1670-х – начале 80-х гг. Жак де Сегюр стал известен как создатель виноградника шато Латур. В 1695 году его сын и наследник, Александр, женился на наследнице шато Латур. Начиная с 1716 года, их сын, маркиз Николас Александр де Сегюр, поднимает престиж вин шато Лафит на мировом рынке. Его прозвали «принцем вина» (“the wine prince”), а вина шато Лафит стали называть «королевскими винами» не без содействия некого маршала де Ришелье (Richelieu), который в 1755 году был назначен управляющим Guyenne. Его доктор посоветовал ему вино шато Лафит как прекрасное тонизирующее средство. По возвращении в Париж, король Louis XV сказал Ришелье: «Маршал, вы помолодели на 25 лет с тех пор как уехали в Guyenne», на что маршал ответил: «Неужели Ваше Величество еще не знает, что я нашел Эликсир Молодости? Для меня стало настоящим открытием то, что вино шато Лафит так благотворно влияет на самочувствие и в то же время обладает божественным вкусом».
Вскоре вино шато Лафит было очень высоко оценено королем и произвело настоящий фурор при дворе в Версале. Его всегда подавали на приемах Мадам де Помпадур, а позже Мадам дю Барри взяла за правило пить только королевское вино. У маркиза Николаса Александра де Сегюра не было сына наследника, и поместье поделили его четыре дочери. Лафит и Латур были разъединены. Шато Лафит было унаследовано герцогом Николасом Мари Александром де Сегюр, сыном старшей дочери маркиза. Но в 1784 году из-за долгов герцог был вынужден продать хозяйство своему родственнику Николасу Пьеру де Ричарду, первому президенту парламента Бордо. Накануне французской революции шато Лафит находилось на пике своего успеха. Будущий президент Соединенных Штатов Томас Джефферсон, будучи еще послом Соединенных Штатов в Версале, назвал вино шато Лафит одним из четырех ведущих винопроизводителей в Бордо. До конца своих дней он оставался неизменным поклонником бордовских вин. Эпоха семьи Сегюр печально окончилась вместе с казнью Николаса Пьера де Ричарда. 12 сентября 1797 года поместье было публично выставлено на продажу. Барон Джеймс де Ротшильд приобрел шато Лафит 8 августа 1868 года. Через три месяца после покупки барон ушел из жизни. Поместье стало совместной собственностью его трех сыновей: Альфонса, Густава и Эдмона. Во время Второй Мировой войны, в июне 1940 года, собственность семьи Ротшильд шато Лафит и Мутон были конфискованы, но в 1945 году Ротшильдам удалось восстановить право собственности на шато Лафит.
Площадь: 72 га, 41 га из который занимают виноградники.
Почвы: гравий, песок, известняк. Имеют южную экспозицию и хороший естественный дренаж.
Выращиваемые сорта винограда: Каберне Совиньон 71%, Мерло 25%, Каберне Фран 3%, Пти Вердо 1%.
Средний возраст лозы: 30 лет. Виноград с лоз, чей возраст не превышает 10 лет, не используется в производстве вин Гранд Крю. Для их производства используется виноград с лоз, чей средний возраст составляет 40 лет. 18 га от общей площади виноградников занимают лозы, возрастом 50 и более лет. Самым старым лозам 115 лет, этот участок виноградника называется «Ла Гравьер». Также имеются еще два участка с лозами, чей возраст составляет 80 лет.
Чарльз Шевальер является техническим директором поместья. С 1962 года шато Лафит Ротшильд и шато Duhart Milon находятся под управлением одной команды.
Винификация
Виноград с определенных участков ферментируется в отдельных емкостях. В шато Лафит традиции и технический прогресс идут рука об руку, поэтому ферментация проходит в емкостях двух типов: традиционные емкости, изготовленные из дуба, и современные из нержавеющей стали с температурным контролем. По окнчании алкогольной ферментации, виноградный сок и мезга отделяются друг от друга. Далее мезга давится для экстрагирования “press wine”. Затем проходит малолактическая ферментация.
Выдержка
Вино выдерживается в новых дубовых бочках. Blending осуществляется после первого снятия с осадка. Выдержка длится 18 – 20 месяцев, в течение которых вино регулярно снимается с осадка. Перед бутилированием оно осветляется.
Сортовой состав: Каберне Совиньон – от 80 до 95%, Мерло – от 5 до 20%, Каберне Фран и Пти Вердо – от 0 до 3%.
Среднегодовой объем производства: 15,000 – 25,000 ящиков.
Все товары производителя
Ароматы миндаля , черники и сладких специй переходят в полный, хорошо сбалансированный вкус. Плотная танинная структура переходит в мягкие, бархатистые ноты. длительное послевкусие с оттенками кофе со сливками.
- Вино Nero Di Troia Puglia Lama Di Pietra Cantina Diomede 20191 300 руб.ИталияВино Amarone della Valpolicella Selezione Antonio Castagnedi 2013 0,375L3 690 руб.ИталияДеликатесы Деликатес из мяса оленя с морковью (ламистер) 100гр200 руб.РоссияПредставленные образцы и цены не являются публичной офертойПоследние заявкиАлкогольная продукция продается исключительно в магазине ул. Большая Пироговская, д. 35 ежедневно с 10:00 до 22:00.Правила сайта wine-butik.ru
ООО "Вайн-Бутик", ИНН 7716703783, лицензия № 77РПА0004270 от 13.07.2017 г.