Саке из Японии

Выводить:
Doi Shuzojo

Саке
Kaiun Iwaizake (Kaiun, Shizuoka Area) 0,3L gift box

Кайун Иваидзаке (Кайун, регион Сидзуока) в подарочной упаковке

0.3 л. 15.3 % алк

Япония
950 руб.
  • В Наличии
Tatsuuma Honke Shuzo

Саке
Hakushika Junmai Daiginjo 0.3L

Хакусика Дзюнмай Дайгиндзё

0.3 л. 15.5 % алк

Япония
1 670 руб.
  • В Наличии
Umenishiki Yamakava

Саке
Sikika Reisuy 0,5L gift box

Сикика Рэйсуй в подарочной упаковке

0.5 л. 8.3 % алк

Япония
2 230 руб.
  • В Наличии
Tatsuuma Honke Shuzo

Саке
Hakushika Honjozo Hamachozo (Hakushika, Hyogo Area) 0,3L

Хакусика Хондзёдзо Намачодзо (Хакусика, регион Хёго)

0.3 л. 13.3 % алк

Япония
610 руб.
  • Под заказ
Tatsuuma Honke Shuzo

Саке
Hakushika Ginjo Namachozo

Хакусика Гиндзё Намачодзо

0.3 л. 13.3 % алк

Япония
780 руб.
  • Под заказ
Tatsuuma Honke Shuzo

Саке
Hakushika Junmai Taruzake 0.3L

Хакусика Дзюнмай Тарудзаке

0.3 л. 13.5 % алк

Япония
780 руб.
  • Под заказ
Doi Shuzojo

Саке
Kaiun Iwaizake (Kaiun, Shizuoka Area) 0,3L

Кайун Иваидзаке (Кайун, регион Сидзуока)

0.3 л. 15.3 % алк

Япония
950 руб.
  • Под заказ
Umenishiki Yamakava

Саке
Umenishiki Ayame 25 (Umenishiki, Ehime Area)

Умэнисики Аямэ 25 (Умэнисики, регион Эхимэ)

0.72 л. 25 % алк

Япония
1 970 руб.
  • Под заказ
Doi Shuzojo

Саке
Kaiun Tokubetsu Junmai

Дои Сюдзодзё Кайун Токубэцу Дзюнмай(Префектура Сидзуока)

0.72 л. 15.5 % алк

Япония
3 090 руб.
  • Под заказ
Doi Shuzojo

Саке
Kaiun Tokusen Junmai Ginjo (Kaiun, Shizuoka Area)

Кайун Токусэн Дзюнмай (Кайун, регион Сидзуока)

0.72 л. 16.5 % алк

Япония
3 950 руб.
  • Под заказ

Саке — еще одна загадка Японии

Саке: общие сведения и краткий экскурс в историю

Саке — японский алкогольный напиток, получаемый путем сбраживания риса. Крепость этого алкоголя колеблется в диапазоне от 12 до 18% об. Некоторые исторические источники утверждают, что саке научились варить около двух тысяч лет назад.

Изначально напиток саке использовался только в ритуальных целях. С помощью этого алкоголя люди задабривали божества, для того, чтобы получить хороший урожай риса. Со временем слава об уникальном утонченном вкусе саке распространилась за пределы храмов и монастырей — японцы стали употреблять этот напиток и в повседневной жизни.

Саке: технология изготовления

Для создания саке используется рис особых сортов — зерна такой крупы имеют большой размер содержат в своем составе большое количество крахмала. Лучшими сортами риса для саке признаны — «Ямаданисики» из префектуры Хёго и «Омати» из префектуры Окаяма.

При изготовлении саке специальные требования предъявляются и к воде. Она должна быть свободной от железа и марганца, но содержать в себе магний, кальций, фосфор и калий. Для производства саке высокого качества обычно используется вода из знаменитых японских родников, расположенных в Хёго, Хиросиме, Киото, Тояме или Фукусиме.

Сам процесс изготовления саке можно поделить на 8 этапов:

  • Шлифование. При этой процедуре, длящейся 2–3 дня, обтачивается от 30 до 65% зерна. Чем больше процент обтачивания — тем дороже сорт риса;
  • Промывка отшлифованного риса, его замачивание и обработка паром. Данный этап занимает по времени от пары часов до целых суток;
  • Приготовление «кодзи» — самый главный этап в процессе создания саке. «Кодзи» — это особая культура плесневых грибков. Их помещают поверх пропаренного риса и выдерживают во влажном и теплом помещении от 35 до 48 часов;
  • Приготовление «мото». Получившееся сусло смешивают с пропаренным рисом, дрожжами и водой. Затем, в течение 2–4 недель происходит процесс превращения сахара в алкоголь;
  • Приготовление «мороми». Для создания этого продукта используется еще больше сусла, пропаренного риса и воды. Весь процесс делится на три этапа и занимает 4 дня. Затем «мороми» бродит на протяжении 18–32 дней;
  • Прессование. Во время этого периода «мороми» разделяют на «сэйсю» (чистый сакэ) и «сакэкасу» (белый осадок);
  • Фильтрация. Спрессованный сакэ проходит очистку через порошкообразный углерод. Так можно избавиться от нежелательных запахов и натурального янтарного цвета напитка, однако многие производители предпочитают оставлять его в натуральном виде;
  • Выдержка. Для полной выдержки сакэ помещают в специальные герметичные резервуары на период от 6 до 12 месяцев.

Саке: традиции употребления

Саке, а точнее культура пития этого напитка, раскрывает перед нами множество интереснейших аспектов загадочной восточной культуры. При употреблении саке жители страны восходящего солнца, как при чаепитии придерживаются строгих правил. Напиток разливается в квадратные деревянные стопки или небольшие фарфоровые стаканчики. Алкоголь пьют маленькими порциями по 30–40 мл, наполняя сосуды перед каждым новым тостом. Наливать саке самому себе считается дурным тоном. По правилам этикета вы должны подождать, пока кто-нибудь из соседей по столу наполнит вашу стопку, и сами должны таким образом оказать кому-нибудь почтение.

Саке считается уникальным напитком, так как может употребляться в широком диапазоне температур — от 5 до 60 градусов по Цельсию. Японцы говорят, что «Хороший саке пьют холодным. Плохой саке — теплым». При нагревании саке весь богатый аромат и вкус притупляется или вовсе исчезает. Поэтому саке самого высокого качества советуют подавать охлажденным — так вы сможете лучше прочувствовать вкус напитка и насладиться им в полной мере.

Саке: где приобрести?

В настоящее время достаточно сложно купить настоящий саке, который произведен в соответствии со всеми требованиями. Магазин элитного алкоголя Wine-Butik предлагает своим покупателям широкий ассортимент этого спиртного напитка. У нас представлена только качественная продукция от лучших производителей:

  • Umenishiki Yamakava,
  • Tatsuuma Honke Shuzo
  • и Doi Shuzojo.

Приобретая саке в магазине Wine-Butik.ru вы можете быть уверены в том, что покупаете традиционный японский алкоголь отменного качества, ведь мы работаем только с проверенными поставщиками и изготовителями.

Подождите, обновляем...

Тип напитка
Набор
Цена
от   до 
Наличие
Объем
от   до 
Градус
от   до 
Страна
Производитель
Спецпредложение
К событию
Последние заявки
показать все
Вино Poggio al Sale Toscana Rosso 2015
Вино Poggio al Sale Toscana Rosso 2015
620 руб.
Италия
Вино Poggio al Sale Chianti 2015
Вино Poggio al Sale Chianti 2015
750 руб.
Италия
Вино Pinot Grigio Trentino Valle di Cembra 2014
Вино Pinot Grigio Trentino Valle di Cembra 2014
1 060 руб.
Италия
Вино Porcupine Ridge Sauvignon Blanc 2015
Вино Porcupine Ridge Sauvignon Blanc 2015
1 100 руб.
ЮАР
Вино Taboexa Albarino 2011
Вино Taboexa Albarino 2011
1 100 руб.
Испания