Саке из Японии

Выводить:

Hakushika Honjozo Hamachozo (Hakushika, Hyogo Area) 0,3L

Хакусика Хондзёдзо Намачодзо (Хакусика, регион Хёго)
  • Tatsuuma Honke Shuzo
  • Саке

0.3 л. 13.3 % алк

Япония
610 руб.
  • В Наличии

Hakushika Ginjo Namachozo

Хакусика Гиндзё Намачодзо
  • Tatsuuma Honke Shuzo
  • Саке

0.3 л. 13.3 % алк

Япония
780 руб.
  • В Наличии

Hakushika Junmai Taruzake 0.3L

Хакусика Дзюнмай Тарудзаке
  • Tatsuuma Honke Shuzo
  • Саке

0.3 л. 13.5 % алк

Япония
780 руб.
  • В Наличии

Kaiun Iwaizake (Kaiun, Shizuoka Area) 0,3L gift box

Кайун Иваидзаке (Кайун, регион Сидзуока) в подарочной упаковке
  • Doi Shuzojo
  • Саке

0.3 л. 15.3 % алк

Япония
950 руб.
  • В Наличии

Alladin Yuzu 0.3l

Алладин Юдзу
  • Aizu Homare
  • Саке

0.3 л. 10 % алк

Япония
1 390 руб.
  • В Наличии

Hakushika Junmai Daiginjo 0.3L

Хакусика Дзюнмай Дайгиндзё
  • Tatsuuma Honke Shuzo
  • Саке

0.3 л. 15.5 % алк

Япония
1 670 руб.
  • В Наличии

Sikika Reisuy 0,5L gift box

Сикика Рэйсуй в подарочной упаковке
  • Umenishiki Yamakava
  • Саке

0.5 л. 8.3 % алк

Япония
2 230 руб.
  • В Наличии

Kaiun Iwaizake (Kaiun, Shizuoka Area) 0,3L

Кайун Иваидзаке (Кайун, регион Сидзуока)
  • Doi Shuzojo
  • Саке

0.3 л. 15.3 % алк

Япония
950 руб.
  • Под заказ

Umenishiki Ayame 25 (Umenishiki, Ehime Area)

Умэнисики Аямэ 25 (Умэнисики, регион Эхимэ)
  • Umenishiki Yamakava
  • Саке

0.72 л. 25 % алк

Япония
1 970 руб.
  • Под заказ

Kaiun Tokubetsu Junmai

Дои Сюдзодзё Кайун Токубэцу Дзюнмай(Префектура Сидзуока)
  • Doi Shuzojo
  • Саке

0.72 л. 15.5 % алк

Япония
3 090 руб.
  • Под заказ

Kaiun Tokusen Junmai Ginjo (Kaiun, Shizuoka Area)

Кайун Токусэн Дзюнмай (Кайун, регион Сидзуока)
  • Doi Shuzojo
  • Саке

0.72 л. 16.5 % алк

Япония
3 950 руб.
  • Под заказ

Саке — еще одна загадка Японии

Саке: общие сведения и краткий экскурс в историю

Саке — японский алкогольный напиток, получаемый путем сбраживания риса. Крепость этого алкоголя колеблется в диапазоне от 12 до 18% об. Некоторые исторические источники утверждают, что саке научились варить около двух тысяч лет назад.

Изначально напиток саке использовался только в ритуальных целях. С помощью этого алкоголя люди задабривали божества, для того, чтобы получить хороший урожай риса. Со временем слава об уникальном утонченном вкусе саке распространилась за пределы храмов и монастырей — японцы стали употреблять этот напиток и в повседневной жизни.

Саке: технология изготовления

Для создания саке используется рис особых сортов — зерна такой крупы имеют большой размер содержат в своем составе большое количество крахмала. Лучшими сортами риса для саке признаны — «Ямаданисики» из префектуры Хёго и «Омати» из префектуры Окаяма.

При изготовлении саке специальные требования предъявляются и к воде. Она должна быть свободной от железа и марганца, но содержать в себе магний, кальций, фосфор и калий. Для производства саке высокого качества обычно используется вода из знаменитых японских родников, расположенных в Хёго, Хиросиме, Киото, Тояме или Фукусиме.

Сам процесс изготовления саке можно поделить на 8 этапов:

  • Шлифование. При этой процедуре, длящейся 2–3 дня, обтачивается от 30 до 65% зерна. Чем больше процент обтачивания — тем дороже сорт риса;
  • Промывка отшлифованного риса, его замачивание и обработка паром. Данный этап занимает по времени от пары часов до целых суток;
  • Приготовление «кодзи» — самый главный этап в процессе создания саке. «Кодзи» — это особая культура плесневых грибков. Их помещают поверх пропаренного риса и выдерживают во влажном и теплом помещении от 35 до 48 часов;
  • Приготовление «мото». Получившееся сусло смешивают с пропаренным рисом, дрожжами и водой. Затем, в течение 2–4 недель происходит процесс превращения сахара в алкоголь;
  • Приготовление «мороми». Для создания этого продукта используется еще больше сусла, пропаренного риса и воды. Весь процесс делится на три этапа и занимает 4 дня. Затем «мороми» бродит на протяжении 18–32 дней;
  • Прессование. Во время этого периода «мороми» разделяют на «сэйсю» (чистый сакэ) и «сакэкасу» (белый осадок);
  • Фильтрация. Спрессованный сакэ проходит очистку через порошкообразный углерод. Так можно избавиться от нежелательных запахов и натурального янтарного цвета напитка, однако многие производители предпочитают оставлять его в натуральном виде;
  • Выдержка. Для полной выдержки сакэ помещают в специальные герметичные резервуары на период от 6 до 12 месяцев.

Саке: традиции употребления

Саке, а точнее культура пития этого напитка, раскрывает перед нами множество интереснейших аспектов загадочной восточной культуры. При употреблении саке жители страны восходящего солнца, как при чаепитии придерживаются строгих правил. Напиток разливается в квадратные деревянные стопки или небольшие фарфоровые стаканчики. Алкоголь пьют маленькими порциями по 30–40 мл, наполняя сосуды перед каждым новым тостом. Наливать саке самому себе считается дурным тоном. По правилам этикета вы должны подождать, пока кто-нибудь из соседей по столу наполнит вашу стопку, и сами должны таким образом оказать кому-нибудь почтение.

Саке считается уникальным напитком, так как может употребляться в широком диапазоне температур — от 5 до 60 градусов по Цельсию. Японцы говорят, что «Хороший саке пьют холодным. Плохой саке — теплым». При нагревании саке весь богатый аромат и вкус притупляется или вовсе исчезает. Поэтому саке самого высокого качества советуют подавать охлажденным — так вы сможете лучше прочувствовать вкус напитка и насладиться им в полной мере.

Саке: где приобрести?

В настоящее время достаточно сложно купить настоящий саке, который произведен в соответствии со всеми требованиями. Магазин элитного алкоголя Wine-Butik предлагает своим покупателям широкий ассортимент этого спиртного напитка. У нас представлена только качественная продукция от лучших производителей:

  • Umenishiki Yamakava,
  • Tatsuuma Honke Shuzo
  • и Doi Shuzojo.

Приобретая саке в магазине Wine-Butik.ru вы можете быть уверены в том, что покупаете традиционный японский алкоголь отменного качества, ведь мы работаем только с проверенными поставщиками и изготовителями.

Подождите, обновляем...

Тип напитка
Набор
Цена
от   до 
Наличие
Объем
от   до 
Градус
от   до 
Страна
Производитель
Спецпредложение
К событию
Последние заявки
показать все
Вино Poggio al Sale Chianti Classico 2014
Вино Poggio al Sale Chianti Classico 2014
1 160 руб.
Италия
Вино Pinot Grigio Rose Delle Venezie Ducento 2015
Вино Pinot Grigio Rose Delle Venezie Ducento 2015
560 руб.
Италия
Вино Mendoza Vineyards Chardonnay Mendoza 2014
Вино Mendoza Vineyards Chardonnay Mendoza 2014
600 руб.
Аргентина
Вино Nero di Troia Puglia Canace 2013
Вино Nero di Troia Puglia Canace 2013
2 080 руб.
Италия
Вино La Estacada Syrah Merlot
Вино La Estacada Syrah Merlot
970 руб.
Испания