Ликеры

Выводить:

Jagermeister 0,04L

Егермайстер травяной
  • Jagermeister
  • Ликер

0.04 л. 35 % алк

Германия
150 руб.
  • В Наличии

Fruko Schulz Creme De Cassis 0,05l

Фруко Шульц Крем Де Кассис
  • Fruko-Schulz
  • Ликер

0.05 л. 15 % алк

Чехия
170 руб.
  • В Наличии

Fruko Schulz Сoffee 0,05L

Фруко Шульц Кофейный
  • Fruko-Schulz
  • Ликер

0.05 л. 20 % алк

Чехия
210 руб.
  • В Наличии

Cointreau 0.05L

Куантро
  • Remy Cointreau
  • Ликер

0.05 л. 40 % алк

Франция
210 руб.
  • В Наличии

Fruko Schulz Triple Sec 0,05L

Фруко Шульц Трипл Сек
  • Fruko-Schulz
  • Ликер

0.05 л. 40 % алк

Чехия
230 руб.
  • В Наличии

Lamonica Limoncello

Ламоника Лимончелло
  • Ladoga
  • Ликер

0.75 л. 28 % алк

Россия
790 руб.
  • В Наличии

Creme de Framboise

Крем де Фрамбуаз (малина)
  • Briottet
  • Ликер

0.7 л. 18 % алк

Франция Бургундия
960 руб.
  • В Наличии

Guignolet

Гиньоле
  • Briottet
  • Ликер

0.7 л. 16 % алк

Франция Бургундия
1 000 руб.
  • В Наличии

Amarula Creme

Амарула Крем
  • Distell
  • Ликер

0.7 л. 17 % алк

ЮАР
1 410 руб.
  • В Наличии

Fruko Schulz Whisky Cherry

Виски Черри
  • Fruko-Schulz
  • Ликер

0.7 л. 35 % алк

Чехия
1 490 руб.
  • В Наличии

Fruko Schulz Cherry Brandy

Фруко Шульц Черри Бренди
  • Fruko-Schulz
  • Ликер

0.7 л. 24 % алк

Чехия
1 570 руб.
  • В Наличии

Fruko Schulz Apricot Brandy

Фруко Шульц Абрикос Бренди
  • Fruko-Schulz
  • Ликер

0.7 л. 24 % алк

Чехия
1 570 руб.
  • В Наличии

Fruko Schulz Assam Tea

Фруко Шульц Ассам Чай
  • Fruko-Schulz
  • Ликер

0.7 л. 20 % алк

Чехия
1 570 руб.
  • В Наличии

Fruko Schulz Creme De Cassis

Фруко Шульц Крем Де Кассис
  • Fruko-Schulz
  • Ликер

0.7 л. 15 % алк

Чехия
1 570 руб.
  • В Наличии

Jagermeister 0,7L

Егермайстер травяной
  • Jagermeister
  • Ликер

0.7 л. 35 % алк

Германия
1 610 руб.
  • В Наличии

Limoncello Petrone

Лимончелло Петроне
  • Petrone
  • Ликер

0.7 л. 33 % алк

Италия
1 770 руб.
  • В Наличии

Cointreau

Куантро
  • Remy Cointreau
  • Ликер

0.7 л. 40 % алк

Франция Долина Луары
1 910 руб.
  • В Наличии

Killepitsch

Килепич
  • Peter Busch & Co
  • Ликер

0.7 л. 42 % алк

Германия
3 050 руб.
  • В Наличии

Drambuie liqueur

Драмбуи
  • Drambuie liqueur Co.
  • Ликер

0.7 л. 40 % алк

Шотландия
3 360 руб.
  • В Наличии

Lheraud Liqueur au Cognac Abricot 0,5L

Леро Ликер Абрикос
  • Lheraud
  • Ликер

0.5 л. 21 % алк

Франция Коньяк
4 040 руб.
  • В Наличии

Ликер: эликсир здоровья и молодости, открытый монахами

Ликер — сладкий алкогольный (от 15% до 45%) напиток, изготовленный из фруктовых, ягодных соков, настоев или экстрактов ароматных трав, цедры с добавлением пряностей и специй. Для крепления ликера используют фруктово-ягодные дистилляты (виноградный, яблочный и т.п.), а так же виски, коньяк, бренди, кальвадос и др.крепкие напитки. Кроме того, в ликеры добавляют сахар, а во многих рецептах его заменяет мед или глюкоза, но основой напитка всегда является спирт высшей очистки. 

Вкус и ароматические характеристики, впрочем, как и уровень содержания сахара этих крепких алкогольных напитков, сильно различаются в зависимости от места их происхождения. Так, если во Франции ликерами принято считать только сладкие крепко-алкогольные напитки, то в Германии существуют еще и так называемые бальзамы и биттеры, которые отличаются пикантной горечью вкуса. В России аналогом бальзама можно назвать наливку или горькую настойку. Ну а в Италии практически все алкогольные напитки высокой крепости называются ликерами.

Таким образом, ликер – это обширный термин, объединяющий в себе достаточно большую группу крепких напитков по одному единственному признаку – принципу настаивания. Но в настоящее время существует два различных метода производства ликеров:

Первый из них заключается в вымачивании сырья в спирте в течение нескольких недель, а то и месяцев. Затем бленд подвергается фильтрации и разбавлению дистиллированной водой до нужной крепости. В завершение изготовления ликера в него добавляются сахар и ингредиенты для придания вкусу изысканности и утонченности;

Во втором способе производства сырье настаивается в течение нескольких часов, а затем смесь дистиллируется, причем для ликера отбирается только центральная часть дистиллята. Для получения определенных вкусовых свойств в напиток добавляется сахар или заменяющие его компоненты, а также дистиллированная вода.

Ликеры: история и классификация 

О ликерах, как лечебном эликсире, известно еще с ХIв., когда они успешно применялись монахами католических монастырей для лечения всяких недугов. Для того, чтобы настоянные на различных лекарственных травах и пряностях ликеры не отдавали горечью, монахи и додумались добавлять в них сахар или мед, причем в больших количествах. Именно монашеским религиозным орденам история приписывает разработку способов производства ликеров в промышленных масштабах. Классификация ликеров в современной интерпретации выглядит следующим образом:

  • Легендарные, или древние ликеры, которые были изобретены в средние века (а может, и раньше) как средства для лечения, и рецепты которых до настоящего времени держатся изготовителями в тайне. К таким знаменитым ликерам, имеющим специфический вкус, но никак не лечебные свойства, можно отнести  мелиссовую воду (Eau de Melisse), бенедектину (Benedictine) и лечебный эликсир (Elixir Vegetal);
  • Марочные ликеры, которые появились намного позже, и которые представляют собой ароматизированную и вкусовую основу для приготовления коктейлей. К ним можно причислить такие сорта, как амаретто, пина солада, малибу, кюрасао и др. Некоторые виды марочных  ликеров настолько эффектны, что вполне могут быть использованы для украшения коктейлей; 
  • Кремы – это ликеры повышенной сладости (400 граммов сахара на литр), тягучие по своей консистенции, обладающие наибольшей мягкостью вкуса. К кремам также относятся и сливочные ликеры, среди которых самым известным и популярным во всем мире является крем-ликер Бейлис, с богатым вкусом ирландских сливок и виски. Он хорош как в чистом виде, так и при добавлении в другие напитки, в том числе и кофе.

В настоящее время ликеру чаще отводят роль дижестива. Хотя этот напиток может подаваться к чаю или кофе, он считается идеальным компаньоном к сладкому десерту или фруктам. В кулинарии ликер используется для приготовления самых различных блюд. 

Мы предлагаем вашему вниманию большой выбор ликеров разных стран и производителей. 

Подождите, обновляем...

Тип напитка
Набор
Цена
от   до 
Наличие
Объем
от   до 
Градус
от   до 
Страна
Производитель
Спецпредложение
К событию
Последние заявки
показать все
Вино Cabernet Franc Premium 2015
Вино Cabernet Franc Premium 2015
450 руб.
Россия
Новинка
Вино Metal Label Black Shiraz
Вино Metal Label Black Shiraz
1 080 руб.
Австралия
Вино Alma Mora Malbec 2016
Вино Alma Mora Malbec 2016
870 руб.
Аргентина
Вино Мускат белый Южнобережный
Вино Мускат белый Южнобережный
760 руб.
Россия
Вино Beaujolais-Villages 2014
Вино Beaujolais-Villages 2014
1 450 руб.
Франция