Ликеры

Выводить:

Fruko Schulz Сoffee 0,05L

Фруко Шульц Кофейный
  • Fruko-Schulz
  • Ликер

0.05 л. 20 % алк

Чехия
210 руб.
  • В Наличии

Fruko Schulz Triple Sec 0,05L

Фруко Шульц Трипл Сек
  • Fruko-Schulz
  • Ликер

0.05 л. 40 % алк

Чехия
230 руб.
  • В Наличии

Lamonica Limoncello

Ламоника Лимончелло
  • Ladoga
  • Ликер

0.75 л. 28 % алк

Россия
790 руб.
  • В Наличии

Creme de Framboise

Крем де Фрамбуаз (малина)
  • Briottet
  • Ликер

0.7 л. 18 % алк

Франция Бургундия
960 руб.
  • В Наличии

Guignolet

Гиньоле
  • Briottet
  • Ликер

0.7 л. 16 % алк

Франция Бургундия
1 000 руб.
  • В Наличии

Fruko Schulz Whisky Cherry

Виски Черри
  • Fruko-Schulz
  • Ликер

0.7 л. 35 % алк

Чехия
1 490 руб.
  • В Наличии

Lapponia Tyrni Liqueur 0,5L

Лаппония Ликер Облепиха
  • V&S Finland OY
  • Ликер

0.5 л. 21 % алк

Финляндия
1 500 руб.
  • В Наличии

Fruko Schulz Cherry Brandy

Фруко Шульц Черри Бренди
  • Fruko-Schulz
  • Ликер

0.7 л. 24 % алк

Чехия
1 570 руб.
  • В Наличии

Fruko Schulz Apricot Brandy

Фруко Шульц Абрикос Бренди
  • Fruko-Schulz
  • Ликер

0.7 л. 24 % алк

Чехия
1 570 руб.
  • В Наличии

Fruko Schulz Assam Tea

Фруко Шульц Ассам Чай
  • Fruko-Schulz
  • Ликер

0.7 л. 20 % алк

Чехия
1 570 руб.
  • В Наличии

Fruko Schulz Creme De Cassis

Фруко Шульц Крем Де Кассис
  • Fruko-Schulz
  • Ликер

0.7 л. 15 % алк

Чехия
1 570 руб.
  • В Наличии

Aperol

Апероль
  • Campari
  • Ликер

0.7 л. 11 % алк

Италия
1 670 руб.
  • В Наличии

Amaro Montenegro

Амаро Монтенегро
  • Montenegro S.r.L
  • Ликер

0.7 л. 23 % алк

Италия
1 720 руб.
  • В Наличии

Limoncello Petrone

Лимончелло Петроне
  • Petrone
  • Ликер

0.7 л. 33 % алк

Италия
1 770 руб.
  • В Наличии

Baileys Original

Ликер Бейлиз Оригинальный
  • Diageo
  • Ликер

0.7 л. 17 % алк

Ирландия
1 900 руб.
  • В Наличии

Cointreau

Куантро
  • Remy Cointreau
  • Ликер

0.7 л. 40 % алк

Франция Долина Луары
1 910 руб.
  • В Наличии

Killepitsch

Килепич
  • Peter Busch & Co
  • Ликер

0.7 л. 42 % алк

Германия
3 050 руб.
  • В Наличии

Lheraud Liqueur au Cognac Abricot 0,5L

Леро Ликер Абрикос
  • Lheraud
  • Ликер

0.5 л. 21 % алк

Франция Коньяк
4 040 руб.
  • В Наличии

Lheraud Liqueur au Cognac Amande 0,5L

Леро ликер миндаль
  • Lheraud
  • Ликер

0.5 л. 21 % алк

Франция Коньяк
4 040 руб.
  • В Наличии

Lheraud Liqueur au Cognac Poire 0,5L

Леро Ликер Груша
  • Lheraud
  • Ликер

0.5 л. 21 % алк

Франция Коньяк
4 040 руб.
  • В Наличии

Ликер: эликсир здоровья и молодости, открытый монахами

Ликер — сладкий алкогольный (от 15% до 45%) напиток, изготовленный из фруктовых, ягодных соков, настоев или экстрактов ароматных трав, цедры с добавлением пряностей и специй. Для крепления ликера используют фруктово-ягодные дистилляты (виноградный, яблочный и т.п.), а так же виски, коньяк, бренди, кальвадос и др.крепкие напитки. Кроме того, в ликеры добавляют сахар, а во многих рецептах его заменяет мед или глюкоза, но основой напитка всегда является спирт высшей очистки. 

Вкус и ароматические характеристики, впрочем, как и уровень содержания сахара этих крепких алкогольных напитков, сильно различаются в зависимости от места их происхождения. Так, если во Франции ликерами принято считать только сладкие крепко-алкогольные напитки, то в Германии существуют еще и так называемые бальзамы и биттеры, которые отличаются пикантной горечью вкуса. В России аналогом бальзама можно назвать наливку или горькую настойку. Ну а в Италии практически все алкогольные напитки высокой крепости называются ликерами.

Таким образом, ликер – это обширный термин, объединяющий в себе достаточно большую группу крепких напитков по одному единственному признаку – принципу настаивания. Но в настоящее время существует два различных метода производства ликеров:

Первый из них заключается в вымачивании сырья в спирте в течение нескольких недель, а то и месяцев. Затем бленд подвергается фильтрации и разбавлению дистиллированной водой до нужной крепости. В завершение изготовления ликера в него добавляются сахар и ингредиенты для придания вкусу изысканности и утонченности;

Во втором способе производства сырье настаивается в течение нескольких часов, а затем смесь дистиллируется, причем для ликера отбирается только центральная часть дистиллята. Для получения определенных вкусовых свойств в напиток добавляется сахар или заменяющие его компоненты, а также дистиллированная вода.

Ликеры: история и классификация 

О ликерах, как лечебном эликсире, известно еще с ХIв., когда они успешно применялись монахами католических монастырей для лечения всяких недугов. Для того, чтобы настоянные на различных лекарственных травах и пряностях ликеры не отдавали горечью, монахи и додумались добавлять в них сахар или мед, причем в больших количествах. Именно монашеским религиозным орденам история приписывает разработку способов производства ликеров в промышленных масштабах. Классификация ликеров в современной интерпретации выглядит следующим образом:

  • Легендарные, или древние ликеры, которые были изобретены в средние века (а может, и раньше) как средства для лечения, и рецепты которых до настоящего времени держатся изготовителями в тайне. К таким знаменитым ликерам, имеющим специфический вкус, но никак не лечебные свойства, можно отнести  мелиссовую воду (Eau de Melisse), бенедектину (Benedictine) и лечебный эликсир (Elixir Vegetal);
  • Марочные ликеры, которые появились намного позже, и которые представляют собой ароматизированную и вкусовую основу для приготовления коктейлей. К ним можно причислить такие сорта, как амаретто, пина солада, малибу, кюрасао и др. Некоторые виды марочных  ликеров настолько эффектны, что вполне могут быть использованы для украшения коктейлей; 
  • Кремы – это ликеры повышенной сладости (400 граммов сахара на литр), тягучие по своей консистенции, обладающие наибольшей мягкостью вкуса. К кремам также относятся и сливочные ликеры, среди которых самым известным и популярным во всем мире является крем-ликер Бейлис, с богатым вкусом ирландских сливок и виски. Он хорош как в чистом виде, так и при добавлении в другие напитки, в том числе и кофе.

В настоящее время ликеру чаще отводят роль дижестива. Хотя этот напиток может подаваться к чаю или кофе, он считается идеальным компаньоном к сладкому десерту или фруктам. В кулинарии ликер используется для приготовления самых различных блюд. 

Мы предлагаем вашему вниманию большой выбор ликеров разных стран и производителей. 

Подождите, обновляем...

Тип напитка
Набор
Цена
от   до 
Наличие
Объем
от   до 
Градус
от   до 
Страна
Производитель
Спецпредложение
К событию
Последние заявки
показать все
Вино Sangiovese IGT 2013
Вино Sangiovese IGT 2013
620 руб.
Италия
Вино Beaujolais-Villages 2014
Вино Beaujolais-Villages 2014
1 450 руб.
Франция
Вино Mendoza Vineyards Chardonnay Mendoza 2014
Вино Mendoza Vineyards Chardonnay Mendoza 2014
600 руб.
Аргентина
Вино La Estacada Syrah Merlot
Вино La Estacada Syrah Merlot
970 руб.
Испания
СКИДКА -20%
Вино Mukuzani 2014
Вино Mukuzani 2014
624 руб.780.00
Грузия