Olivier Leflaive Freres
Оливье Лефлев
Оливье Лефлев – «гитарист», он живет шоу–бизнесом, совершенно не интересуется виноградом. Но это в прошлом…В 1982 году он покидает парижскую сцену, чтобы пойти по стопам своего отца Жозефа Лефлева. Он принимает на себя бразды правления фамильным хозяйством, которое было создано в 1735 г. Позже Оливье Лефлев создает своё хозяйство, отколовшись от общего семейного дела, первые 10 гектаров которого находятся в коммунах Пулиньи, Шассань и Мерсо. Какова его цель? Приложить весь опыт к процессу винификации красных и белых вин Бургундии и к возможности сделать эти вина более доступными для любителей вин.
Производство
Хозяйство Оливье Лефлев было создано в 1984 году самим Оливье и его братом Патриком. В отличие от обычных негоциантов, которые приобретают готовые вина, это хозяйство самостоятельно проводит винификацию своих вин и на сегодняшний день владеет примерно 10 гектарами виноградников Пулиньи, Шассань и других коммун. Успешное развитие хозяйства зависит не только от отличного сырья для производства вин, но еще и от использования современных технологий в сочетании с проверенным временем, традиционным подходом к процессу винификации. Вина этого хозяйства винифицируются и выдерживаются в соответствии с теми же высокими требованиями, как и в других лучших хозяйствах, и производятся из качественного винограда, выращенного на собственных участках или приобретенного с лучших виноградников. Технолог Франк Грюкс начал свою работу в хозяйстве Оливье Лефлев в 1989 году.
«Наша возможность приобретения винограда во время сбора урожая позволяет нам проявлять к нашим винам особую заботу и уважение, мы гордимся тем, что являемся одними из лучших производителей Бургундии. Великие вина могут быть произведены только на удачно расположенных и тщательно обрабатываемых виноградниках. Сегодня мы гордимся своими тесными связями с лучшими виноградарями Кот д’Ор, которые имеют мировую славу и являются мастерами».
Технический Директор, Франк Грюкс, обеспечил контроль и ответственность за процессом винификации и выдержки с каждого «кюве» с подчеркнутым уважением особенностей терруара каждого отдельного аппелласьона. Чтобы добиться звания "Лучшее вино в аппелласьоне", необходимо использовать старый бургундский принцип «cuveeronde». "Сuvеeronde"– это ассамбляж различных участков с виноградников, имеющих статус отдельного аппелласьона, что при этом позволяет добиться сбалансированности структуры и аромата вина. Оливье Лефлев и Франк Грюкс полагаются на опыт и интуицию для того, чтобы сохранить имидж и репутацию. Поэтому все вина являются ярким отражением особого характера каждого отдельного бургундского аппеласьона.
Нет товаров...
ООО "Вайн-Бутик", ИНН 7716703783, лицензия № 77РПА0004270 от 13.07.2017 г.