Японское саке на любой вкус!
Во время дегустации Наталия Черул, бренд менеджер японской продукции, ответила на животрепещущие вопросы: саке - что это: водка, вино или что-то другое? Рассказала об истории, традициях производства и потребления, гастрономических сочетаниях с восточной и европейской кухней. И, конечно же, чтобы не заблудиться в сложных японских терминах, присутствующие познакомились с классификацией саке. И в подтверждение вышесказанного гости отведали:
классическое саке: Хакусика Дзюнмай Тарудзаке - саке, выдержанное в деревянной бочке из японского кедра, Суги Хакусика Гиндзё Намачодзо, Хакусика Дзюнмай Дайгиндзё - суперпремиум саке;
авторское саке: Тодзай Гиндзё Нигори - нефильтрованное саке с фруктовыми тонами, Сикика Рэйсуй - "дамское" саке с тонами крыжовника и чернослива.