Уроки гэльского с дегустацией.
Остров Айла. Устье реки. На гэльском наречии - Бунахавен. Так начался интереснейший мастер класс по виски в нашем бутике. По волшебному стечению обстоятельств он совпал с четырехлетним юбилеем бутика на Пироговке и поэтому с самого начала атмосфера была праздничная.
Bunnahabhain - самый "неторфяной" стиль островного виски. Его тонкие ароматы формируются под воздействием бочки и естественных морских ароматов, ведь погреба Bunnahabhain расположены у самой кромки воды. Бочки из под бурбона дают легкую ванильную сладость 12 летнему виски. Бочки из под хереса - царственную глубину 18 летнему . Особняком стоит особая, торфяная версия Bunnahabhain – Бунахавен Кеобана. Поразительные морские, йодистые и копченые ароматы удивляют , а вкус сбалансированный и гармоничный, продолжает эти впечатления. Этот виски поражает с самого начала и не отпускает в необыкновенно продолжительном послевкусии. Спасибо г-ну Новоселову, высококлассному эксперту компании "Симпл", за наше знакомство с виски Бунахавен.