Бескомпромиссный скотч или как пьют в Шотландии
Девиз компании — "Виски без компромиссов"! И в этом в процессе дегустации с восторгом убедились все присутствовавшие. Как всегда, мероприятие проходило в стиле дружеской беседы и обмена мнениями. Первый образец — Олтмор из Спейсайда, Стивен прокомментировал: "Очень легкий, цветочный, травяной. Его можно начать пить с утра и незаметно выпить всю бутылку", а переходя к богатому и насыщенному 15 летнему NC, признал, что этот стиль для сосредоточенной работы и поэтому является его любимым. Шаг за шагом раскрывая секреты изготовлния, г-н МакКоннахи разрушил миф "Лучший виски — старый", на примере удивительного Octave. Это целая эксклюзивная линия бренда. Выдержка происходит в маленьких бочках из под хереса (октав -1/8 традиционно- принятой бочки). Цвет, вкус и аромат этого 8- летнего напитка при слепой дегустации вполне можно перепутать с образцами 12-15 летней выдержки. Это подтверждает — виски делает бочка.
Пожалуй, главное открытие этого незабываемого вечера — та простота и естественность, с которой шотландцы относятся в своему напитку. Это не предмет культа, а часть ежедневной жизни, общения и обычной еды. И не охлаждайте этот напиток льдом! Стивен Макконахи рекомендует холодные камни из реки Спей или камни для виски.
2894
просмотры
0
понравилось
Комментарии(0)
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.