Вино из пустыни – аргентинский характер
Наша встреча подтвердила, что Мальбек — король аргентинского виноделия. В процессе дегустации было интересно наблюдать за эволюцией "стиля Мальбек" — от ежедневного ягодного "Malbec Catena Zapata" к более глубокому и сильному "Malbec Catena Alta". Хорошо известный всем Каберне Совиньон изменился во вкусе просто до неузнаваемости и стал отличным бархатистым вином Alta Cabenet Sauvignone. Когда-то вино в Аргентине производилось только для внутреннего потребления, а так как основная еда аргентинцев это мясо и вино (потребление на душу населения вина- больше, чем потребление молока) то и вина производились в стилистике «для мяса» — стейков и барбекю. Катена Запата — сделала этот мясной стиль — международным. Стейк-хаусы по миру начали открываться один за одним, когда вина Нового Света стали править бал и в ресторанах и в супермаркетах и в сердцах обычных людей. Упрямые и решительные виноделы из Аргентины давно поражают Мировое Винное Сообщество результатами своего упорного труда. Люди, которые выращивают виноград почти в пустыне, вдали от моря, на высокогорных плато с количеством годовых осадков 220 мл (это пять дней в году), на бедных почвах с резкими перепадами температур - получают высочайшие оценки мировых винных экспертов, выигрывают конкурсы и слепые сравнительные дегустации. Сюрпризом и для гостей и для нас — было знаменитое вино от Катена Запата - «Николас». Это ТО САМОЕ вино, которое при слепой дегустации лучшие сомелье мира приняли за вино Гран Крю Классе из Бордо ( кто- то за Шато Латур, кто- то за О-Брион). Мы приняли за потрясающий образец неувядаемого бордоского стиля — изысканного и благородного, отражающего «вечные ценности» во вкусе вина. Вина от Catena Zapata – хорошо представлены в наших бутиках.
К сожалению «Николас» — вино лимитированного выпуска и требуется предварительный заказ для его встречи с Вами.
3409
просмотры
1
понравилось
Комментарии(0)
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.